Святейший Патриарх на Нижегородской земле

1 августа в день праздника обретения мощей преподобного Серафима Саровского Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл посетил Нижегородскую Митрополию. В числе почетных гостей, прибывших на встречу с Его Святейшеством в Свято-Троицкий Серафимо-Дивеевский женский монастырь было и руководство компании  Союз «Маринс Групп», которая принимает активное участие в возрождении православных традиций.

Святейший Патриарх возглавил Божественную литургию на Соборной площади обители в честь праздника обретения мощей преподобного Серафима Саровского,  затем поздравил всех присутствующих с праздником, воззвав всех верующих брать пример духовной жизни со святого старца.

«Преподобный Серафим являет нам дивный, яркий, неотразимый, несокрушимый, неопровержимый пример того, как внутренняя, духовная жизнь человека влияет на окружающий мир, -  отметил Святейший Патриарх. - Будь мирен, и тысячи вокруг тебя спасутся - и при этом ты можешь не знать законов. Живи по Духу».

Присутствующие на мероприятии законодатели мнений в очередной раз выразили благодарность Союзу «Маринс Групп» за важную  работу в деле возрождения православных традиций, сохранение православных святынь, большую просветительскую работу на страницах издаваемого компанией Союз «Маринс Групп» журнала «Служба и Служение».

Чуть позже  Его Святейшество освятил колокол «Соборный» перед Александро-Невским кафедральным собором в Нижнем Новгороде. Это третий по величине колокол в России. Больше него только Царь-колокол на звоннице Московского кремля и колокол в Троице-Сергиевой лавре. Этого события нижегородцы и весь православный мир ждали почти 5 лет.