Военизированные сборы «Хочу стать морпехом» прошли при поддержке Союза «Маринс Групп»

В июне в Нижнем Новгороде при поддержке компании Союз «Маринс Групп» прошли военизированные сборы «Хочу стать морпехом», участие в которых приняли лучшие воспитанники нижегородских военно-спортивных клубов.

В программе ежегодных летних сборов – общая спортивная и тактическая подготовка, альпинистские курсы, мастер-классы по боевому самбо и выживанию в лесу. Также ребятам предстояло пробежать 5-километровый кросс с вооружением, посоревноваться в сборке-разборке оружия, установке палаток.  Наиболее опытные воспитанники приняли участие в сплаве на байдарках и парашютной подготовке.

«Лето — самый долгожданный период для каждого школьника. Для воспитанников подшефного Союзу «Маринс Групп» военно-патриотического клуба «Пантера» это еще и время, когда они могут проверить на практике знания, приобретенные во время занятий за учебный год, а также научиться чему-то новому», - рассказал руководитель ВПК «Пантера» Сергей Юдин.

14 июня  воспитанники клуба «Пантера» попробовали свои силы в тактической игре «Лазертаг», где им противостояли воспитанники Дружины Святого Праведного воина Феодора Ушакова, постоянные партнеры «пантеровцев» по сборам и соревнованиям.

По мнению самих ребят, подобные сборы помогают им лучше взаимодействовать друг с другом и достигать поставленных целей в реальной жизни.