В прокат вышел фильм «ВИЙ» 3D

30 января 2014 года на широкие экраны вышел фильм «Вий» 3D. Долгожданная премьера проекта кинокомпании «Маринс Групп Интертеймент» состоялась 27 января в столичном кинотеатре «Октябрь».

Увидеть первыми новую экранизацию мистической повести Н.В. Гоголя «Вий», пришли российские и зарубежные звезды, VIP-персоны, кинокритики. Представить «Вий» 3D на суд зрителю, конечно, приехали и герои картины во главе с создателями фильма – актеры Джэйсон Флеминг, Алексей Чадов, Агния Дитковските, Андрей Смоляков, Игорь Жижикин, Ольга Зайцева и другие, режиссер Олег Степченко и продюсер Александр Куликов. Это событие привлекло внимание сотни телекамер и журналистов, но попасть в зал смогли лишь обладатели эксклюзивных пригласительных.

Фильм снят по мотивам неизданной рукописи Гоголя. Над работой в международном проекте приняли участие профессионалы из Чехии, Германии, Великобритании, Америки, Украины и России. Дистрибьютор картины – мировая студия Universal.

Презентационный показ сразу же стал обсуждаемым событием, и он же еще долго не давал покоя всем гостям закрытого светского мероприятия, продолжившего вечер. В адрес создателей нашумевшего фильма «Вий» 3D звучали первые отзывы – о том как «Гоголь бы порадовался», о «столь захватывающем сюжете и впечатляющем 3D», о «сильной духовной составляющей», о «шаге в истории российского кинематографа» и другие. Но, как говорит продюсер картины Александр Куликов, «кино надо смотреть». «В процессе производства фильма было все – и взлеты, и падения. В конечном итоге все наши усилия – а в проекте приняло участие более 1000 человек – создали фильм, за который нам не стыдно. Этот фильм не похож на другие. Он самобытный, духовный, он наш – славянский. При всем качестве и красоте картинки, здесь зритель получает озарение, это другой фильм. Такой фильм нельзя упускать, его надо посмотреть и составить свое мнение. Знаете, есть вера и суеверие, добро и зло, есть душа. И есть фильм «Вий». Я всем желаю его посмотреть, вы не пожалеете», – отмечает Александр Куликов.

Вернуться назад