«Вий» добрался до Нижнего Новгорода

31 января 2014 года в Нижнем Новгороде в кинотеатре «Октябрь» состоялся специальный премьерный показ одного из самых долгожданных проектов отечественного кинематографа – фильма «Вий 3D».

Поприветствовать нижегородских зрителей приехали актеры Игорь Жижикин и Алексей Огурцов и сценарист Александр Карпов. Они поделились своими впечатлениями от фильма, рассказали о некоторых нюансах работы над ним, а также посоветовали не доверять никаким отзывам и рецензиям, а постараться составить собственное мнение.

«Нижний Новгород мне очень нравится, – поделился впечатлениями Игорь Жижикин. – И публика в зале сегодня очень тепло встречала. Здорово, когда люди после просмотра фильма задают интересные и, самое главное, глубокие вопросы, касающиеся сюжета, каких-то технических моментов. Это значит, что фильм послужил поводом о чем-то подумать и, возможно, взглянуть на какие-то вещи с другой стороны».

Оценить проект кинокомпании «Маринс Групп Интертеймент» одними из первых в Нижнем Новгороде смогли представители органов власти, крупных бизнес-структур и средств массовой информации. После просмотра фильма гости смогли обменяться мнениями, поближе пообщаться с любимыми актерами и задать им интересующие вопросы.

В мировом кинопрокате фильм «Вий 3D» стартовал 30 января и уже успел побить рекорды российского проката по количеству зрительской аудитории и стартовым сборам. Понаблюдать за приключениями английского ученого и картографа Джонатана Грина, которого сыграл Джейсон Флеминг, в первый уикенд в кино пришло рекордное количество зрителей, многие из которых признались, что «Вий 3D», по их мнению, станет знаковым фильмом не только для российского, но и для мирового кинематографа.

Продюсер Александр Куликов: «Для меня это не просто бизнес-проект – это более чем личная история, в которую я как продюсер вложил в первую очередь свою душу. «Вий» – это самобытный фильм, с ярко выраженной русской, славянской культурой. Он создавался таким образом, чтобы через атмосферу картины мы берегли и ценили свою историю, свою культуру. Вера и суеверия. Добро и зло. Душа. Все это есть в нашей картине «Вий». Это настоящий международный проект, не имеющий аналогов, который мы с гордостью представляем».

Вернуться назад