Кинокомпания «Союз Маринс Групп» представила зрителям спектакль «Ветер»

В Центре драматургии и режиссуры прошел закрытый показ спектакля «Ветер» режиссера Георгия Бердзенишвили. Продюсерами картины выступили Глава Кинокомпании «Союз Маринс Групп» Александр Куликов и российский актер Александр Сериденко.

Презентационный показ посетило много именитых гостей театральной жизни, шоу-бизнеса и vip-персоны.

В гостиной Центра Драматургии и Режиссуры гости собирались под живой звук симфонического оркестра, который приоткрывал интригу закрытого показа: по задумке постановщиков, в спектакле «Ветер», как и в лучших произведениях классической музыки, все слова и эмоции актеры передавали с помощью танца и музыки.

«Исполнение хорошее, темпераментное. Могу отметить, что здесь много плюсов, эта идея имеет право жить и развиваться. На сцене Центра драматургии и режиссуры всегда выступали экспериментаторы, здесь начинали легенды театра. То, что Кинокомпания «Союз Маринс Групп» активно поддерживает театр – это огромный плюс. Театр нуждается в поддержке, тем более проекты, у которых есть будущее», - говорит Наталия Вячеславовна Сомова, сценограф, член Международного художественного фонда и главный художник Центра драматургии и режиссуры.

С предваряющей действо буддистской притчи о том, что любой предмет звучит, когда в него попадает ветер, игра актеров стала одновременно и исполнением музыки, и танцами, и монологами, и диалогами, сыгранными с помощью звуков из подручных предметов. Главная идея создателей это то, что у всего, что нас окружает, есть свой звук. Из сочетания этих звуков рождается музыка жизни. В этот вечер инструментами были бутылочные флейты, водосточные трубы, стаканы, счеты, спички и т.д. Ритм, который они создавали, рождал музыку удивительной красоты.

Каждая мелодия в спектакле соответствовала одному из основных человеческих состояний, таких, как мечта, страсть, игра, одиночество, и каждому из этих состояний посвящена своя новелла – отдельная история любви.

«Зрители чувствовали энергию игры, музыки, всего спектакля. Актеры справились блестяще. Все номера были по-своему оригинальны, по-своему интересны. Несмотря на зрительский зал, создавалось атмосфера единения. Несомненно, спектакль займет достойное место в московском калейдоскопе театральных премьер 2014 года. Я хочу поздравить Кинокомпанию «Союз Маринс Групп» с этим. Это очень правильное начинание, театр сейчас поддерживают те люди, которые думают о будущем своей страны», - говорит Александр Петрович Юриков, кинокритик, журналист и главный редактор дома радио "Гардарика".

Кинокомпания «Союз Маринс Групп» объединяет творческих, ярких и уникальных людей, создавая не только качественное российское кино мирового уровня, но и театральное искусство.

Дата публикации: 27.02.2015