День военно-морского флота отметили в Нижнем Новгороде

В последнее воскресенье июля по всей России прошли торжества, посвященные Дню военно-морского флота. Центром торжеств в Нижнем Новгороде стала площадь Минина и Пожарского. Организаторами праздника вновь выступили Общероссийское общественное движение поддержки флота и Кинокомпания «Союз Маринс Групп».

Открывая торжественную часть, заместитель генерального директора Кинокомпании «Союз Маринс Групп», генерал-лейтенант Каныгин Вячеслав Иванович сказал: «Каждый год мы проводим этот праздник с ветеранами Великой Отечественной войны, ветеранами Военно-морского флота. Это поистине великий всенародный праздник, потому что флот был, есть и будет оплотом России».

С приветственным словом к морякам, их семьям и ветеранам обратились также представители администрации Нижегородской области, представители общественных организаций, Русской Православной церкви.

«Я горжусь тем, что долгие годы сотрудничаю с Кинокомпанией «Союз Маринс Групп». Мы большие друзья. Руководители Союза – это настоящие патриоты, активно воплощающие в жизнь многочисленные проекты, направленные на поддержку армии, флота, поддержку ветеранов и развитие подрастающего поколения», – отметил Председатель НРО Общероссийского общественного движения поддержки флота, капитан 1-го ранга Антоневич Виталий Евстафьевич.

После официальной части ветераны морского флота и морской пехоты возложили цветы к памятнику подводной лодке «С-13» в Нижегородском Кремле, а затем пообщались с боевыми товарищами за обедом в «Маринс Парк Отель Нижний Новгород».

Дата публикации: 31.07.2015