Блины для нуждающихся испекли добровольцы в преддверии Масленицы

13 марта волонтёры «Союза Маринс Групп» совместно с движением «Патриаршие Добровольцы» отправились в Новоспасский мужской монастырь для совершения благого дела. В преддверии Сырной седмицы, которая в народе называется Масленицей, дружная команда добровольцев испекла более 200 блинов, чтобы передать их людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

– Я первый раз на добровольческом выезде. Много слышал о них, а сегодня удалось самому поучаствовать, – рассказал доброволец компании «Союз Маринс Групп» Искандер Юсупов. – Я не только помогал в транспортировке еды для нуждающихся, но и успел приготовить пару блинов, хотя такое очень редко бывает. Получается и дело хорошее сделал, и вспомнил, как готовить.

Кроме румяных блинов, был приготовлен горячий ужин – макароны по-флотски. Всю еду распределили по контейнерам, чтобы угощений хватило каждому. Ближе к девяти часам вечера волонтёры отправились к Киевскому вокзалу, где их уже с нетерпением ждали.

– У нас общее хорошее дело с кинокомпанией «Союз Маринс Групп», – поделился волонтёр движения «Патриаршие Добровольцы» Константин Сиксель. – Мы здесь все встретились по зову души, и каждый нашёл себе занятие: кто-то готовил, кто-то упаковывал, а потом все вместе привезли на площадь Киевского вокзала.

Делиться добром несложно, к тому же все хорошие поступки всегда возвращаются. Добровольцы «Союз Маринс Групп», как никто другой, знают об этом и всегда готовы оказать помощь.

Дата публикации: 19.03.2024