Кинокомпания «Союз Маринс Групп» на первом слете юнармейцев

28 мая в подмосковной Кубинке в парке Вооруженных Сил Российской Федерации под названием - «Патриот» собрались более 500 участников из 85 региона России на первый Всероссийский съезд «Юнармия».

Вступить в организацию может любой школьник, воспитанник военно-патриотической организации, клуба или поискового отряда. Главная задача, по словам министра обороны Сергея Шойгу, воспитывать патриотически настроенных граждан. Инициативу Минобороны о возрождении советской практики движения молодых армейцев поддержал Президент Владимир Путин.

Сейчас в стране одновременно работают более 5,5 тысяч различных военно-патриотических клубов и организаций, в том числе и воспитанники подшефного Кинокомпании «Союз Маринс Групп» клуба «Юный Моряк» из Ростова - на -Дону. «Юнармия» должна соединить их воедино.

«С Кинокомпанией «Союз Маринс Групп» мы сотрудничаем давно, – рассказывает руководитель ростовского клуба «Юный Моряк» Игорь Карасев. - Проводим совместные мероприятия. У ребят растет самосознание, гордость за своих дедов и прадедов, крепнет желание пойти по их стопам. Они видят, что дело, которым они занимаются нужно».

Участникам слета вручили свежий выпуск журнала «Морской пехотинец» и представили официальную символику движения: пятиконечную звезду и профиль орла. Гимном организации станет уже хорошо известная по торжественным мероприятиям песня «Служу России».

В ближайшее время откроются и региональные отделения «Юнармии». Их создадут на базе спортивных площадок клуба ЦСКА и ДОСААФ. Так что юное во всех смыслах движение, вскоре может стать самой крупной молодежной организацией страны.

Дата публикации: 16.06.2016