«Голубые береты» отметили свой праздник в Нижнем Новгороде

2 августа 2016 года в Нижнем Новгороде, как и по всей стране, отметили День Воздушно-десантных войск. В этот день в Парке Победы, где традиционно проходит праздник, собралось более тысячи человек.

Поздравить десантников с их праздником прибыли представители администрации города и области, Русской Православной Церкви, а также Кинокомпании «Союз Маринс Групп», которая уже более 20 лет ведет активную работу по патриотическому воспитанию молодого поколения, а также поддерживает ветеранов боевых действий и их семьи.

Председатель нижегородского отделения «Союза десантников России» Сергей Патлань поздравил всех присутствующих с Днем ВДВ, а также вручил знаки «Почетный ветеран ВДВ» тем, кто внес большой личный вклад в развитие регионального военно-патриотического движения. Среди награжденных были министр социальной политики Нижегородской области Артем Кавинов и военный комиссар региона Владимир Паков.

После торжественной части все собравшиеся отправились к памятнику основателю ВДВ Василию Маргелову, где все желающие возложили цветы и преклонили колено в знак памяти героям Воздушно-десантных войск. В этом году памятный монумент дополнили 2 стенда с историей ВДВ.

Вячеслав Каныгин, заместитель генерального директора Кинокомпании «Союз Маринс Групп», генерал-лейтенант: «Крылатая пехота», «Голубые береты» - как только нас не называют, но я твердо уверен, что Воздушно-десантные войска были есть и будут оплотом и славой не только Российских вооруженных сил, но и страны в целом. Я поздравляю тех, кто с гордостью носит форму десантника, кто чтит и сохраняет славные традиции нашей армии. Слава ВДВ!»

В рамках праздника прошли показательные прыжки спортсменов-парашютистов, выступления конно-спортивного клуба, спецназа, мастеров восточных единоборств и соревнования по укладке парашютов.

Вернуться назад

Официальная Россия - Сервер органов государственной власти Российской Федерации
Официальная Россия


Русская православная церковь - Официальный сайт Московского патриархата
Русская Православная Церковь


Журнал Служба и служение
Журнал «Служба и служение»


Морская пехота России
Морская пехота России


Журнал «Морской пехотинец»
Журнал «Морской пехотинец»


Министерство внутренних дел Российской Федерации
МВД РФ


Клуб военачальников Российской Федерации
Клуб военачаль- ников РФ