В результате ответного матча с клубом «Берлин» московское Динамо осталось в числе шести сильнейших команд Европы в 2017 году

12 апреля партнер кинокомпании «Союз Маринс Групп» команда московского клуба «Динамо» принимали на своей площадке гостей из Германии (клуб «Берлин»). Этот матч стал ответным в дуэли участников стадии «плей-офф шести» европейской Лиги Чемпионов. В первом матче сильнее оказались волейболисты немецкой команды 3:2.

Желание обеих высококлассных команд выиграть было продемонстрировано уже в первом сете, в котором для выявления победителя потребовалось 45 минут, в то время как стандартный сет продолжается не более получаса. В итоге в сильно затянувшейся концовке партия завершилась при счете 35:37 в пользу гостей.

Во втором сете динамовцы решили усилить давление на соперника и большую часть партии лидировали. Игроки клуба «Берлин» так и не смогли догнать москвичей. 25:22 в пользу бело-голубых. Третий сет начался с преимущества «Динамо». В середине гости смогли догнать и, даже ненадолго выйти вперед, но самоотверженные и смелые действия хозяев принесли плоды в концовке. Захватив лидерство при счете 21:20 москвичи завершили и третью партию в свою пользу - 25:21.

Четвертая партия прошла полностью по сценарию гостей из Берлина. Получив перевес к середине сета, команды уже думали о тай-брейке – пятой – решающей партии.

Пятый сет стал заключительным для бело-голубых в сложнейшем двухматчевом противостояния. Команда клуба «Берлин» смогла сохранить больше сил и, оторвавшись на старте, так и завершила сет в свою пользу 15:8.

Гости идут дальше в финал, игроки клуба «Динамо» остаются в истории еврокубка 2017-го года, как команда, вошедшая в число шести лучших команд Европы, показывающая красивую, интригующую и высококлассную игру мирового уровня.

Дата публикации: 24.04.2017