Кинокомпания «Союз Маринс Групп» на престольном празднике в Вознесенской Давидовой пустыни

23 мая в Вознесенской Давидовой пустыни отметили престольный праздник – Обретение мощей основателя обители преподобного Давида, игумена Вознесенского, Серпуховского чудотворца. Мощи святого находятся в обители с 1997 года.

В этот день в монастыре была совершена Божественная Литургия. Богослужение возглавил настоятель игумен Сергий (Куксов). Его Высокопреподобию сослужили: Благочинный Чеховского церковного округа священник Константин Александров, Благочинный Ступинского церковного округа протоиерей Евгений Ряполов, Благочинный Серпуховского церковного округа священник Игорь Чабан, духовенство Ступинского, Чеховского, Серпуховского, Люберецкого благочиний и города Москвы. Литургия сопровождалась пением праздничного хора Давидовой пустыни.

Праздник посетили представители администрации Чеховского района Московской области, депутаты Государственной думы VII созыва, председатель комитета Государственной думы по обороне, Герои Российской Федерации и ветераны Великой Отечественной войны, руководители Кинокомпании «Союз Маринс Групп», служащие воинских частей района, воспитанники Новобытовского детского сада и Чеховского центра содействия развитию семьи, прихожане и паломники обители. Традиционно помощь в проведении богослужения оказали православные волонтеры добровольческого отряда кинокомпании «Союз Маринс Групп», которые оказывали помощь всем нуждающимся.

«Вознесенская Давидова пустынь – это удивительное место. Здесь царит особенная атмосфера любви и умиротворения. Для нас очень важна духовная помощь, которую оказывает настоятель пустыни отец Сергий. Его неиссякаемая энергия, любовь к нашей стране, к людям, детям, к Богу наполняет каждого сотрудника нашей компании светлыми силами. Мы нашли здесь родственную душу, поэтому сегодняшний престольный праздник наш общий, и мы очень рады разделить его вместе со всеми», – делится впечатлениями Председатель Совета Кинокомпании «Союз Маринс Групп» Галина Владимировна Отделкина.

По завершении Литургии гости праздника во главе с отцом настоятелем совершили Крестный ход вокруг старейших храмов обители и молебен перед ковчегом с частицей мощей преподобного Давида. После отец Сергий обратился к присутствующим с пастырским словом, а также поздравил всех с праздником, и поблагодарил за то, что нашли время почтить память основателя обители, несмотря на рабочие будни и пожелал каждому из верующих молитвенного заступничества угодника Божьего.

Настоятель Вознесенской Давидовой пустыни, игумен Сергий (Куксов): «Сегодняшний праздник объединяет жителей Чеховского района, прихожан и гостей пустыни. Этот день наполняет всех спокойствием, счастьем и душевной гармонией. Я рад, что эти светлые моменты мы разделяем с нашими друзьями из Кинокомпании «Союз Маринс Групп». Для обители это крайне важно, потому что многие мероприятия, в том числе и это, проходят благодаря помощи и вниманию, которую оказывает нам «Союз Маринс Групп». Храни вас Бог!»

На протяжении праздника всех гостей угощали монастырской выпечкой, горячими пирожками и ароматным чаем, раздача которых была организована с помощью волонтеров Вознесенской Давидовой пустыни.

Дата публикации: 06.06.2018

Вознесенская Давидова пустынь