В Нижнем Новгороде формируется отряд православных добровольцев

В сентябре 2017 года в московских предприятиях кинокомпании «Союз Маринс Групп» в рамках соработничества с Русской Православной Церковью было открыто новое направление деятельности «корпоративное волонтерство». Союз Маринс Групп стала первой коммерческой организацией, на базе которой реализуется этот проект.

По благословению Святейшего Патриарха, «Православные добровольцы» обеспечивают все богослужения и крупные церковные мероприятия, связанные с Его Святейшеством. Кроме того, в рамках этого проекта развиваются такие направления, как помощь бездомным, детским домам, больницам, ремонт квартир для нуждающихся и другие.

В октябре 2018 года состоялась встреча сотрудников нижегородских предприятий кинокомпании «Союз Маринс Групп» с заместителем руководителя административного секретариата Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, руководителем движения «Православные добровольцы» Михаилом Куксовым по вопросу создания такого движения в Нижнем Новгороде. В рамках встречи Михаил Куксов рассказал о движении «Православные добровольцы», о тех мероприятиях, которые реализуются участниками движения, о тех благих делах, которые совершают волонтеры. «У кинокомпании «Союз Маринс Групп» большой опыт в реализации социальных проектов, а это большое подспорье для создания такого отряда. Уже больше года мы работаем в одной команде и за счет этого смогли расширить объем проводимой работы. Я считаю, что человеку нужно хоть раз погрузиться в это, почувствовать, что он нужен другим, и это станет частью его жизни. Сотрудники компании в Нижнем Новгороде сами изъявили желание стать частью движения «Православные добровольцы». Они уже давно занимаются добровольчеством, но я думаю, что после сегодняшней встречи у нас будет еще больше совместных проектов», - рассказал Михаил Куксов.

Вернуться назад

Официальная Россия - Сервер органов государственной власти Российской Федерации
Официальная Россия


Русская православная церковь - Официальный сайт Московского патриархата
Русская Православная Церковь


Журнал Служба и служение
Журнал «Служба и служение»


Морская пехота России
Морская пехота России


Журнал «Морской пехотинец»
Журнал «Морской пехотинец»


Министерство внутренних дел Российской Федерации
МВД РФ


Клуб военачальников Российской Федерации
Клуб военачаль- ников РФ