Кинокомпания «Союз Маринс Групп» помогает пожилым людям

26 декабря православный добровольческий отряд кинокомпании «Союз Маринс Групп» совместно с благотворительным фондом «Старость в радость» посетили дом-интернат «Клен» в городе Реутов Московской области.

Муниципальный комплексный центр «Клен» предназначен для социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов, требующих особого ухода. На сегодняшний день дом-интернат насчитывает 76 жильцов, которые ежедневно нуждаются в медицинской помощи, внимании и поддержке.

Главная беда пожилых людей – это одиночество, поэтому гостям они всегда рады. День начался с праздничного концерта, который был подготовлен силами сотрудников кинокомпании «Союз Маринс Групп». Волонтеры исполнили известные новогодние песни, а так же музыкальные композиции из советских фильмов. Зал пел вместе с артистами.

«Я так рада, что вы к нам приехали. Мы вспомнили нашу молодость, новогодние вечера, танцы. Сегодня вы подарили нам настоящий праздник», – после концерта делится своими эмоциями жительница дома-интерната Людмила Васильевна Иванова.

К сожалению, не все находящие на обеспечении центра «Клен» могли присутствовать на праздничном концерте. Многим помещали болезни. К ним в палаты, разделившись на две группы, отправились  добровольцы кинокомпании «Союз Маринс Групп» вместе с волонтерами благотворительного фонда «Старость в радость». Ребята познакомились с жителями дома-интерната, поздравили их с Новым годом и Рождеством, а так же вместе спели песни.

«Помимо постоянных подопечных центра нас посещают и пожилые люди со всего района. Они общаются, играют в лото, читают книги. Отрадно, что мы стали ощущать поддержку и от молодого поколения. В числе таких активных творческих ребят сотрудники кинокомпании «Союз Маринс Групп», которые в преддверии самого волшебного праздника совершили настоящее чудо. У жителей нашего центра светятся глаза, они смеются и улыбаются. А главное, они чувствуют заботу, которой им очень не хватает», – тепло рассказывает заместитель директора по социальной работе дома-интерната «Клен» Кирюхина Татьяна.

«Наш благотворительный фонд «Старость в радость» поддерживают несколько сотен домов престарелых по всей стране. Мы стремимся, чтобы в каждом месте царила атмосфера тепла, спокойствия и уюта. И сегодня в этом нам помогли наши новые друзья из кинокомпании «Союз Маринс Групп». Мы подарили радость пожилым людям, а это значит, что возможно, мы продлили их жизнь. Я уверена, что наше сотрудничество будет долгим и плодотворным», – делится своими впечатлениями координатор благотворительного фонда «Старость в радость» Балашова Ольга.

В завершении праздничной встречи волонтеры кинокомпании «Союз Маринс Групп» вручили пожилым людям новогодние подарки, которые были приготовлены силами всех сотрудников компании. Это теплые вещи, медикаменты, средства личной гигиены, фрукты, пироги и сладости, а так же журналы «Служба и Служение», которые издает кинокомпания «Союз Маринс Групп».

Дата публикации: 29.12.2018