Праздник Крещения Господня встретили в Нижнем Новгороде

В ночь с 18 на 19 января весь православный мир встречал праздник Крещения Господня. В это время во всех храмах Нижнего Новгорода прошли богослужения, а желающие смогли окунуться в специально подготовленные купели.

Ежегодно многотысячный коллектив сотрудников кинокомпании «Союз Маринс Групп» в каждом регионе присутствия встречает праздник Крещения Господня вместе. В Нижнем Новгороде по традиции сотрудники торговых центров ЦУМ, Мебельный Базар, Муравей, Небо, универмага «Сормовские Зори» и конгресс-отеля «Маринс Парк Отель Нижний Новгород» приняли участие в водосвятном молебне на берегу реки Линды и окунулись в воды крещенской купели. Традицию компании поддерживает и преподаватель Нижегородской духовной семинарии протоиерей Евгений Панюшкин, который в канун праздника провел водосвятный молебен, пообщался со всеми собравшимися, рассказал об истории одного из самых почитаемых всем православным миром праздников, а также пожелал всем выбрать благой путь и шествовать по нему. «Каждый год на крещенскую ночь мы встречаемся на реке Линде, освещаем воду и, я считаю, что для людей это большая духовная польза. Я увидел очень много молодых лиц. Радует, что люди стараются идти к Богу», - рассказал отец Евгений.

После молебна все желающие смогли набрать святой воды, которая, согласно преданиям, обретает в Крещенскую ночь целебные свойства и сохраняет их на весь год. Среди собравшихся были и те, кто отважился искупаться в проруби, кто-то даже впервые.

 Нина Пустовалова, сотрудница ТЦ «ЦУМ»: «Я купаюсь третий год и ощущения самые невероятные. Встречать такой светлый праздник вместе с коллегами вдвойне радостно. Перед тем как окунутся в прорубь, мы все посетили службу, ведь совместная молитва гораздо сильнее молитвы одного верующего. Хорошо, что в нашей компании есть такая традиция». 

Константин Бекишев, сотрудник кинокомпании «Союз Маринс Групп»: «Выезжать с коллегами на встречу великого праздника Крещения Господня – отличная традиция. А сегодня даже вода была особенно теплая, наверное именно потому, что поддержка друзей по работе чувствовалась. Мне очень понравилось».

По окончании купания сотрудники нижегородских предприятий кинокомпании «Союз Маринс Групп» смогли пообщаться друг с другом и согреться горячим чаем с пирогами.

Вернуться назад

Официальная Россия - Сервер органов государственной власти Российской Федерации
Официальная Россия


Русская православная церковь - Официальный сайт Московского патриархата
Русская Православная Церковь


Журнал Служба и служение
Журнал «Служба и служение»


Морская пехота России
Морская пехота России


Журнал «Морской пехотинец»
Журнал «Морской пехотинец»


Министерство внутренних дел Российской Федерации
МВД РФ


Клуб военачальников Российской Федерации
Клуб военачаль- ников РФ