Кинокомпания «Союз Маринс Групп» приняла участие в 10-м Юбилейном Международном молодежном гастрономическом фестивале «Возрождаем традиции. Рождество»

17 января в Историческом парке «Россия – моя история», который расположен на территории парка ВДНХ в Москве, состоялся 10-й Юбилейный Международный молодежный гастрономический фестиваль «Возрождаем традиции. Рождество».

Организаторами фестиваля традиционно выступили Свято-Даниловский патриарший монастырь и Центр Возрождения Традиций, при поддержке Департамента национальной политики и межрегиональных связей города Москвы. Генеральный информационный партнер праздника – кинокомпания «Союз Маринс Групп».

Главная цель мероприятия – это возрождение и сохранение традиции культурных и кулинарных праздников, а также повышение мастерства учащихся профессиональных образовательных заведений и молодых специалистов сферы культуры питания и гостеприимства.

 «Очень важно, что наше культурное наследие развивается на современном уровне. Оно становится доступно всем жителям мегаполисов. Молодые ребята стремятся продемонстрировать свои таланты через призму традиций своего народа. Это прививает любовь к Отечеству, ко всему православному миру. Фестиваль пользуется поддержкой не только органов власти, но и большого количества коммерческих структур, таких как кинокомпания «Союз Маринс Групп». Сотрудничество укрепляется с каждым годом, оно развивается, становится сильнее. Я хочу пожелать всем успехов в очень важном и нужном деле», – ¬ после открытия фестиваля прокомментировал заместитель руководителя департамента национальной политики и межрегиональных связей города Москвы Константин Блаженов.

Рождественский фестиваль 2019 года набрал максимальное количество участников за все время своего существования. В соревнованиях приняли участие 22 колледжа из Москвы, Подмосковья, регионов России и православных стран: Болгария, Сербия, Белоруссия, а также были представлены работы 38 индивидуальных участников и представителей 6 кулинарных школ.

Жюри оценивали команды  по четырем номинациям: блюдо из птицы (инновационные технологии приготовления традиционного русского блюда «Рождественский гусь»), святочные пироги из овса, композиция из пищевых продуктов на тему «10-й юбилейный международный молодежный гастрономический фестиваль» и оформление рождественского стола.

«Для нас большая честь впервые принимать участие в мероприятии. Число участников фестиваля с каждым годом увеличивается, а это значит, что история православных традиций интересна подрастающему поколению. Наши студенты как будущие шеф-повара теперь точно знают, как и чем можно украсить любой рождественский стол», –  рассказывает руководитель пресс-центра Российского университета кооперации Антон Кутузов.

Каждую номинацию оценивало профессиональное жюри, в состав которого вошли представители кулинарных ассоциаций и гильдии шеф-поваров, а также известные историки и искусствоведы.

«Данный фестиваль создан для укрепления наши православных традиций среди молодежи, и отрадно, что это происходит при поддержке Русской Православной Церкви. Мы должны воспитывать у детей любовь к своей Родине, к своей культуре и к своим национальным традициям», – после конкурса делится своими впечатлениями  президент московской ассоциации кулинаров, профессор  МГУТУ им. К.Г. Разумовского Наталья Шарова.

Вне конкурсной программы традиционно свой стол также представил и православный добровольческий отряд кинокомпании «Союз Маринс Групп». Волонтеры угощали всех блюдами, приготовленные собственными руками. Гости праздника смогли попробовать огуречный мусс с креветками, тунца в шубе из кунжута, кубики из поленты с помидорами черри, различные виды канапе, салаты, свежеиспеченные булочки, десерты и многое другое.

«Стол кинокомпании «Союз Маринс Групп» – это просто великолепно, каждое блюдо словно шедевр.  Для себя я открыл много новых рецептов, которые обязательно попробую воплотить для своих близких и родных», – после дегустации говорит профессор кулинарии из Сербии Никола Радишич.

Также всем участникам мероприятия вручили свежий выпуск журнала «Служба и служение», который издает кинокомпания «Союз Маринс Групп».

«С журналом «Служба и Служение» я познакомилась именно на фестивале, и мне он очень понравился. Редакция издания публикует статьи, которые рассказывают об интересных судьбах людей, ставших священнослужителями. Всегда читаешь с удовольствием, и важно, что такие материалы распространяются среди молодежи», – рассказывает член жюри фестиваля, руководитель направления биохимических исследований Научно-исследовательского института хлебопекарной промышленности Галина Дремучева.

Победителями в общекомандном зачёте 10-го Юбилейного Международного молодежного гастрономического фестиваля «Возрождаем традиции. Рождество» стали:  третье место – студенты Столичного колледжа индустрии сервиса и гостеприимства. Второе место – представители Романовского колледжа индустрии гостеприимства республики Крым. Победителями фестиваля стала команда, представляющая Волго-Каспийский морской рыбопромышленный колледж.

Вернуться назад

Официальная Россия - Сервер органов государственной власти Российской Федерации
Официальная Россия


Русская православная церковь - Официальный сайт Московского патриархата
Русская Православная Церковь


Журнал Служба и служение
Журнал «Служба и служение»


Морская пехота России
Морская пехота России


Журнал «Морской пехотинец»
Журнал «Морской пехотинец»


Министерство внутренних дел Российской Федерации
МВД РФ


Клуб военачальников Российской Федерации
Клуб военачаль- ников РФ