Добровольческий отряд кинокомпании «Союз Маринс Групп» на уборке снега в Талежа

25 января по благословению настоятеля Вознесенской Давидовой пустыни игумена Сергия (Куксова) на Святой источник преподобного Давида, расположенный в живописном селе Талеж, прибыл православный добровольческий отряд кинокомпании «Союз Маринс Групп» для оказания помощи в уборке прилегающей территории.

Получив весь необходимый инвентарь, отряд разделился на группы и приступил к выполнению работы. Кто-то помогал в игуменском домике, а кто-то расчищал от снежной завалов и наледи дорожки и местность вокруг часовни.

«Прилив сил сумасшедший. Фронт работы был большой, но благодаря сплоченной и дружной команде мы справились со всеми поставленными задачами. Нас было просто не остановить. Я счастлив, что приехал сюда, всем советую посещать такие места и делать светлые, добрый дела», – восторженно поделился своими эмоциями волонтер кинокомпании «Союз Маринс Групп» Олег Дюмин.

«Я первый раз оказалась в Талеже. Здесь чувствуется атмосфера умиротворенности.  Даже не представляла, что снег можно убирать так легко, особенно когда рядом трудятся твои друзья. На душе светло и радостно. Готова и дальше принимать участия в выездах наших добровольцев»,  – рассказывает волонтер кинокомпании «Союз Маринс Групп» Анна Гусыгина.

После работы состоялся обед в трапезной, традиционно начавшийся с молитвы. Каждый поделился своими эмоциями и впечатлениями.

Затем по благословению игумена Сергия (Куксов) добровольцы посетили Вознесенскую Давидову пустынь, побывали в храмах монастыря и прикоснулись к святым мощам Давида. А так же с удовольствием заглянули в снежный вертеп, ставший достопримечательностью Давидовой пустыни.

Журнал Служба и служение
Журнал «Служба и служение»

Журнал «Морской пехотинец»

Министерство внутренних дел Российской Федерации