Руководство кинокомпании «Союз Маринс Групп» награждено по итогам конкурса ФСБ России на лучшие произведения литературы и искусства о деятельности органов федеральной службы безопасности

8 декабря 2018 года в Культурном центре ФСБ России  на Лубянке состоялось подведение итогов Конкурса на лучшие произведения литературы и искусства о деятельности органов федеральной службы безопасности 2018 года.

Конкурс ФСБ России проводится ежегодно. Его лауреатами становятся авторы  произведений, в которых на высоком художественном уровне создан  положительный образ сотрудника органов государственной  безопасности, наиболее объективно отражена  деятельность Службы.

Конкурс проводится по  номинациям:

– «Телевизионные  и радиопрограммы» (документальные фильмы и телепрограммы, циклы теле- и радиопередач);

–  «Художественная литература и журналистика» (проза, поэзия,  репортажи, публицистика);

– «Музыкальное искусство» (профессиональная песня, авторская песня – отмечаются авторы стихов и музыки, исполнитель, концертные программы ансамблей и других творческих коллективов);

– «Кино- и телефильмы» (режиссерская работа в игровом кинематографе);

– «Актерская работа» (в игровом кинематографе);

– «Изобразительное искусство» (живопись, скульптура, графика, монументальные и оформительские работы).

В этот день жюри Конкурса отметило лучшие работы. В числе награжденных – кинорежиссеры, артисты, продюсеры документальных и художественных фильмов, журналисты,  авторы и ведущие телепрограмм, писатели, скульпторы, создатели  памятников и мемориальных комплексов, певцы и композиторы.

По номинации «Изобразительное искусство» дипломом и ценным подарком  награждена Председатель Совета Кинокомпании «Союз Маринс Групп» Галина Владимировна Отделкина, как  руководитель авторского коллектива по разработке и реализации проекта реконструкции Зала Славы Историко-демонстрационного зала ФСБ России, г. Москва.

В рамках данного  проекта  осуществлен  большой комплекс  строительно-монтажных, музейных и   архитектурно-оформительских работ, внедрены  самые современные музейные  технологии; проведено  оснащение   модернизированной  системой искусственного освещения, высокотехнологичным оборудованием и программным обеспечением, управляющим функционированием сенсорных экранов, видео- и аудио системами.

Экспозиция служит делу  увековечения памяти  героев, отдавших жизнь за защиту Отечества, нацелена на воспитание сотрудников органов государственной безопасности  в духе  лучших традиций спецслужбы.

Подробнее о награждении читайте на сайте: http://www.fsb.ru/fsb/premiya/2018.htm

Дата публикации: 14.12.2018

Вознесенская Давидова пустынь