День Моряка-подводника отметили в Нижнем Новгороде

Ежегодно 19 марта вся страна чествует военнослужащих и гражданский персонал подводных сил страны. Несмотря на отдаленность Нижнего Новгорода военно-морских баз, нижегородская земля исторически связана с российским флотом. Сегодня более десяти крупнейших предприятий города выполняют государственные заказы на строительство кораблей и другой военной техники. В городе на постоянной основе проходят мероприятия, посвященные Военно-морскому флоту России, организуемые региональным отделением Движения поддержки флота и кинокомпанией «Союз Маринс Групп». Совместно проводимая работа направлена на возрождение престижа службы в Военно-морском флоте России, традиций Российского флота и морской пехоты, поддержание авторитета вооруженных сил среди подрастающего поколения, сохранение памяти о великих подвигах, совершенных советскими солдатами в Великой Отечественной войне, а также наших соотечественников в локальных конфликтах.

19 марта в Нижегородском кремле у памятника подводной лодке «С-13» состоялось мероприятие, посвященное 113 годовщине со дня создания Подводных сил России – Дню Моряка-подводника. Организатором праздника по традиции выступило Нижегородское региональное отделение Общероссийского Общественного Движения Поддержки Флота, информационным партнером – кинокомпания «Союз Маринс Групп». Участие в мероприятии приняли ветераны-подводники, представители городской администрации, руководители предприятий промышленности, работающих в интересах флота, курсанты Нижегородского Речного училища им. И.П. Кулибина, руководители патриотических организаций города. Гости митинга возложили венки и цветы к памятнику подводной лодке «С-13», а также получили свежие выпуски журналов «Морской Пехотинец» и «Служба и Служение», издаваемых кинокомпанией «Союз Маринс Групп».

Валерий Демидов, ветеран-подводник СССР, ветеран Тихоокеанского флота, Капитан I ранга: «Часть жизни была отдана флоту – 27 лет, 11 из которых я прослужил на атомных подводных лодках. И каждый день этой службы у меня до сих пор в памяти. Сегодня мы получаем поздравления и очень приятно, что нас помнят. Служба была сурова и трудна, но это были лучшие дни в моей жизни. Я рад, что еще многие товарищи живы, здесь приятно с ними встретиться, пожать руку. А Союзу Маринс Групп спасибо за внимание. Это компания, которая объединяет всех патриотов Военно-морского флота, морской пехоты, занимается воспитанием молодого поколения. А журнал «Морской Пехотинец», который издает кинокомпания «Союз Маринс Групп», я регулярно читаю. У меня есть все выпуски. Это журнал, который позволяет многое увидеть и узнать, там правда. Я сам член Союза журналистов, и всегда смотрю насколько профессионально все преподносится, очень достойный журнал».

Вернуться назад