Премьерный показ фильма «Балканский рубеж» состоялся в Москве

14 марта в кинотеатре «Октябрь» в Москве состоялась премьера  военной драмы режиссера Андрея Волгина «Балканский рубеж». 

Картина рассказывает о событиях 1999 года, произошедших во время распада Югославии: марш-броске российских десантников на Приштину. Консультантом фильма был приглашен глава Республики Ингушетия, генерал-майор, Герой России Юнус-Бек Евкуров, под командованием которого и была проведена эта операция.

«Балканский рубеж» – это не просто боевик и не рядовой приключенческий фильм. Проблема, которая поднята в нем, очень тревожна: когда в центре Европы, по Югославии, без всяких санкций, без решений международных организаций  самолеты НАТО наносят бомбовые удары... Тогда еще Евгений Максимович Примаков сказал такие слова, что миру сегодня грозит опасность, исходящая от одного из ведущих военных блоков, который как раз был создан для того, чтобы обеспечить безопасность ряду государств», – комментирует корреспонденту «Комсомольской правды» глава Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров.

Фильм рассказывает о том, как российская спецгруппа получает приказ взять под контроль аэродром «Слатина» в Косово и удерживать его до прихода миротворцев. Но этот стратегический объект крайне важен албанскому полевому командиру и натовским генералам. Группа вынуждена принять неравный бой с террористами. К аэродрому устремляются российский миротворческий корпус и силы НАТО. Мир вновь близок к   войне.

«Создать такую кинокартину было авторской идеей. Мы хотели рассказать правду  о событиях 1999 года, и я уверен, что нам удалось это сделать», – в эфире телеканала «Культура» рассказывает сопродюсер фильма Гоша Куценко.

Гостями премьерного показа стали глава Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров, министр культуры России Владимир Мединский, Игорь Крутой, Сергей Безруков, Алексей Немов, Мария Кожевникова, Екатерина и Александр Стриженовы, Виталий Абдулов и многие другие.

В числе почетных гостей  руководство кинокомпании «Союз Маринс Групп», специалисты которой создавали визуальные спецэффекты в картине, такие как взрывы, пожары, ландшафты, обвалы и многое другое.

«Мы приступили к работе над фильмом «Балканский рубеж» на этапе постпродакшн. Все взрывы, ранения, природные ландшафты, военная техника и многое другое дорисовывалось специалистами нашей киностудии «Муравей Продакшн» . Была проведена большая и трудоемкая работа», – на премьерном показе фильма делится своими впечатлениями Председатель Совета Кинокомпании «Союз Маринс Групп» Галина Владимировна Отделкина.

«Я очень рад, что фильм вышел в широкий прокат в России и в странах СНГ. В нем видна работа нашей компании. Она яркая, сильная и я думаю, что коллектив нашей кинокомпании можно поздравить с большим успехом», – рассказывает Председатель Совета директоров УК «Союз Маринс Групп» Альберт Аргенович Саркисян.

В широкий прокат фильм  выходит 21 марта этого года. Прокатчиком картины выступает  кинокомпания «Двадцатый век Фокс СНГ» при поддержке телеканала «Россия 1». 

Вернуться назад

Официальная Россия - Сервер органов государственной власти Российской Федерации
Официальная Россия


Русская православная церковь - Официальный сайт Московского патриархата
Русская Православная Церковь


Журнал Служба и служение
Журнал «Служба и служение»


Морская пехота России
Морская пехота России


Журнал «Морской пехотинец»
Журнал «Морской пехотинец»


Министерство внутренних дел Российской Федерации
МВД РФ


Клуб военачальников Российской Федерации
Клуб военачаль- ников РФ