Столичное «Динамо» завершило предварительную стадию Чемпионата России красивой победой

Встреча заключительного тура предварительной стадии Чемпионата страны состоялась 23 марта в Москве между столичным «Динамо» и сургутским «Газпром-Югра». Она не имела турнирного значения ни для хозяев площадки, ни для подопечных Рафаэля Хабибуллина. После победы «Урала» в пятничном матче, сургутяне потеряли шансы попасть в плей-офф, а динамовцы досрочно закрепились на седьмой строчке в турнирной таблице. Информационным партнером спортивного праздника традиционно выступила кинокомпания «Союз Маринс Групп».

Стартовый сет прошел для динамовцев, которые вышли на площадку в экспериментальном составе, достаточно сложно. С первых минут гостям матча удается оторваться в счете на 4 очка и в дальнейшем контролировать ситуацию на площадке. Игрокам «Динамо» удается в концовке приблизиться к соперникам на расстоянии одной результативной атаки, но в итоге в сете побеждает «Газпром-Югра», 23:25.

Три минуты, полагающиеся регламентом на перерыв между партиями, наставник «Динамо» Константин Брянский объяснил важные волейбольные нюансы, которые повлияли на результат сета. Слова главного тренера нашли отклик в игре хозяев и второй сет динамовцы начинают очень уверенно. В дальнейшем бело-голубые продолжают быструю игру, атакуя раз за разом на разорванном блоке. В результате на табло 25:16, победа клуба «Динамо».

Третья и четвертая партии прошли по схожему сценарию – динамовцы уже на старте сета добывали себе преимущество благодаря результативному блоку или серии хороших подач, а гости неизменно старались сократить отставание. В третьей партии югорчанам это удалось, счет сравнялся. В нервной концовке сказался опыт динамовских игроков, которые на своей подаче тройным блоком заработали решающее очко, 27:25. Что касается четвертого сета, то подобный подвиг гостям второй раз подряд повторить не удалось, и московское «Динамо» довело партию, а вместе с ней и матч до уверенной победы – 25:21 и 3:1 соответственно.

Главный тренер команды «Динамо» (Москва) Константин Брянский рассказал пресс-службе кинокомпании «Союз Маринс Групп» о том, как удалось достичь победы во встрече: «Игра прошла в тренировочном режиме. Не секрет, что для нас ее результат не имел никакого турнирного значения. Тем не менее, стояла задача играть до победы. Ребята с ней справились. Теперь мы готовимся играть с «Кузбассом», но это будет совершенно другая игра».

Вернуться назад

Официальная Россия - Сервер органов государственной власти Российской Федерации
Официальная Россия


Русская православная церковь - Официальный сайт Московского патриархата
Русская Православная Церковь


Журнал Служба и служение
Журнал «Служба и служение»


Морская пехота России
Морская пехота России


Журнал «Морской пехотинец»
Журнал «Морской пехотинец»


Министерство внутренних дел Российской Федерации
МВД РФ


Клуб военачальников Российской Федерации
Клуб военачаль- ников РФ