Фильм «Пришелец» показали на Кипре

11 апреля накануне Дня космонавтики в Российском центре науки и культуры города Никосия (Республика Кипр) был продемонстрирован фильм «Пришелец» режиссера Александра Куликова, производства кинокомпании «Союз Маринс Групп». Гостями показа стали представители администрации города Никосия, руководители общественных организаций, жители острова и многие другие.

Мероприятие состоялось в рамках реализации программы  Представительства Россотрудничества в Республике Кипр, которое  осуществляет практику регулярных показов российских фильмов, направленную на укрепление связи российских соотечественников с исторической родиной, а также популяризацию и продвижение отечественной современной культуры за рубежом.

«Это важная и актуальная деятельность, призванная, в том числе, способствовать постепенному привыканию зарубежной аудитории к российским фильмам, что впоследствии должно создать благоприятные условия для успешного выхода отечественной киноиндустрии на кипрский рынок кинопроката. В том числе для киприотов и соотечественников стал приятным сюрпризом  показ фильма «Пришелец», который все желающие смогли увидеть абсолютно бесплатно. Спасибо вам за сотрудничество», – благодарит кинокомпанию «Союз Маринс Групп» Руководитель Российского центра науки и культуры в Республике Кипр Алина Радченко.

Фильм «Пришелец» вышел в широкий прокат в ноябре 2018 года. Он вызвал большой резонанс в обществе. Кинокартина «Пришелец» – это научная фантастика, это кино затрагивающее вопросы жизни человека и всего человечества через призму космоса.

Напомним, что в картине снялись такие известные российские актеры, как Андрей Смоляков, Анна Банщикова, Максим Виторган, Григорий Сиятвинда и многие другие. 

После завершения просмотра картины жители и гости столицы Кипра охотно делились своими впечатлениями.

«Графика на высшем уровне, сразу видно, что над фильмом трудились настоящие профессионалы своего  дела. С уверенностью можно сказать, что российское кино выходит на новый, более высокий уровень», – после просмотра фильма делится своими эмоциями Христофорос Михаилидес.

«Очень душевный фильм, трогает до глубины души. После просмотра задумываешься о многом: о смысле своих поступков, а каких-то внутренних ценностях. Такие фильмы обязательны к просмотру. Спасибо создателям картины. Это сильно», – делится своими впечатлениями Микис Филаниотис.

Вернуться назад