Кинокомпания «Союз Маринс Групп» встречает светлый праздник Благовещения

7 апреля, в четвертую неделю Великого поста, в праздник Благовещения Пресвятой Богородицы Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил Божественную литургию в Благовещенском соборе Московского Кремля.

Этот день для всего христианского мира – начало истории нашего спасения. Это день радостной вести о скором пришествии Спасителя – Иисуса Христа.

На литургии Его Святейшеству сослужили архиепископы, председатели Синодальных отделов Русской Православной Церкви, епископы, священнослужители Московской Патриархии, настоятели монастырей и храмов, столичное духовенство и многие другие.

На богослужении присутствовали представители органов государственной власти РФ, уполномоченные помощники Президента РФ, руководители военных ведомств России и комитетов Государственной Думы ФС РФ, общественные деятели и заслуженные артисты РФ. Большой чести участвовать в литургии были удостоены и руководители кинокомпании «Союз Маринс Групп»: председатель совета директоров управляющей компании «Союз Маринс Групп» Альберт Аргенович Саркисян и председатель совета кинокомпании «Союз Маринс Групп» Галина Владимировна Отделкина.

Богослужебные песнопения исполнил хор учащихся московских духовных школ (3-й академический хор) под управлением чтеца Серафима Мороза.

Традиционно волонтеры молодежного отдела Московской епархии совместно с православным добровольческим отрядом кинокомпании «Союз Маринс Групп» оказывали помощь священнослужителям и всем прихожанам во время службы и причащения.

«Настроение сегодня удивительное, потому что Благовещение мы встретили в древнейшем храме, в котором на протяжении многих сотен лет люди молились Богу. Атмосфера здесь необыкновенная, чувствовалось единение всех прихожан. Да и сам праздник очень светлый. В этот день Господь послал нам благую весть, что придет Спаситель, поэтому на душе радостно и тепло. Отрадно видеть наших добровольцев на Патриарших службах, которые всячески помогают в проведении литургии. Люди это делают по зову сердца, их становится все больше, именно поэтому православное движение кинокомпании «Союз Маринс Групп» активно развивается. Наши волонтеры уже трудятся в таких регионах России, как Поволжье, Сибирь, Урал и Крым», – делится своими впечатлениями председатель совета кинокомпании «Союз Маринс Групп» Галина Владимировна Отделкина.

По окончании литургии Святейший Патриарх Кирилл произнес проповедь: «Сегодня мы прославляем совершенно особое событие в истории спасения. Молитвами Пречистой Преблагословенной Царицы Небесной, которая была в центре этого события, да укрепит всех нас Господь в вере православной, в способности слышать и воспринимать Слово Божие и передавать его окружающим нас людям. Аминь», ­­– цитирует пресс-служба Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

После проповеди руководители кинокомпании «Союз Маринс Групп» поздравили Предстоятеля Русской Православной Церкви с Благовещением Пресвятой Богородицы.

«У нас состоялась краткая встреча с Его Святейшеством. На ней он поблагодарил «Союз Маринс Групп» за помощь в проведении мероприятий совместно с Русской Православной Церковью и благословил всех сотрудников нашей компании на новые благие дела», – после службы делится своими впечатлениями председатель совета директоров управляющей компании «Союз Маринс Групп» Альберт Аргенович Саркисян.

По древней традиции в праздник Благовещения после богослужения Святейший Владыка вместе с воспитанниками приюта при Покровском ставропигиальном монастыре и православными добровольцами выпустил в небо белых голубей.

Вернуться назад