Закрытие фестиваля школьных театров «Русская драма»

6 мая в Московском театре Русской драмы под руководством Михаила Щепенко состоялось торжественное закрытие ежегодного фестиваля школьных театров «Русская драма». Информационным партнером творческого праздника выступила кинокомпания «Союз Маринс Групп».

Церемонии предшествовали шесть дней конкурсной программы, которая включала в себя пятнадцать постановок театральных коллективов со всей России и ближнего зарубежья. В своих спектаклях и выступлениях юные артисты продемонстрировали зрителям и членам жюри талант и творческий подход в воплощении произведений русских классиков.

Заместитель художественного руководителя театра русской драмы Светлана Скрипниченко отметила, что фестиваль включает в себя не только знакомство юных актеров с большой сценой, но и глубокий анализ после спектаклей: «В большей степени это то, чего не видит зритель, а именно обучение режиссеров после завершения театрального выступления. На основе сыгранных ролей, сюжетов, отрывков известных литературных произведений каждый из них делает серьезные выводы. Ребята вместе работают над теми недостатками, которые были упущены в моменты репетиций. Это очень кропотливый труд, но именно он открывает им путь к большой сцене».

Торжественное закрытие фестиваля началась с награждения участников, которые, по мнению жюри, смогли максимально раскрыть свою роль. Далее по номинациям были отмечены все театральные коллективы. Актерам и художественным руководителям вручали грамоты, творческие наборы, ценные подарки и фруктовые корзины. Дипломами лауреата фестиваля «Русская драма» были награждены сразу две команды: православное творческое объединение «MiR» из города Саров с постановкой «Сёстры» и театральный коллектив «Диалог» из города Краснокамск со спектаклем «В ночь лунного затмения».

 «Фестиваль собирает большое количество театральных студий, благодаря которым мы обмениваемся опытом. Актеры нашего объединения очень рады тому, что мы стали лауреатами юбилейного фестиваля «Русская драма». Это высокая планка и впереди нас ждет много работы. Мы будем усердно готовиться, чтобы и в следующем году приехать в Москву и занять призовое место», ­– рассказывает участница православного творческого объединения «MiR» Надежда Верхова.

В этот день за вклад в развитие театрального искусства кинокомпания «Союз Маринс Групп» была отмечена благодарственным письмом организаторов фестиваля, а также грамотой Российского фонда культуры.

 «Кинокомпания «Союз Маринс Групп» сделала наш праздник еще радостнее и масштабнее. Участники из разных городов, которые в этом году не прошли отбор, смогут по-настоящему стать частью XX Юбилейного международного фестиваля «Русская драма». А для всех остальных это станет прекрасным момент вспомнить, как все начиналось. Спасибо, что сохраняете на века труды молодых, талантливых ребят», ­– делится своими впечатлениями Заслуженная артистка РФ и член жюри фестиваля Валерия Полякова.

Вернуться назад