Кинокомпания «Союз Маринс Групп» оказывает помощь приютам для животных

24 мая сотрудники кинокомпании «Союз Маринс Групп» посетили приют для животных «Домашний», расположенный в Ленинском районе Московской области.

В питомнике постоянно проживают более 500 собак. Многие из них ранее были домашними, но по разным причинам оказались на улице. Специалисты центра оказывают медицинскую помощь, проводят стерилизацию, вакцинацию и социализацию всех животных.  Благодаря неравнодушию людей часть питомцев находят свой новый дом, но многие остаются здесь. Численность приюта постоянно увеличивается. Животные нуждаются в особой заботе и лечении, при этом цены на медикаменты постоянно растут.

«У каждого из нас есть свой дом, где спокойно, тепло и уютно, но по какой-то причине собак и кошек предают, выкидывают на улицу, лишают домашнего крова.  Ежедневно мы спасаем по несколько животных, которые оказались брошенными. Наша задача состоит в том, чтобы создать для них максимально комфортные условия проживания, а самое главное – найти новых хозяев. В приюте всех животных осматривает ветеринар, и в случае выявления проблем со здоровьем назначает лечение», – рассказал сотрудник питомника Сергей Иванов

В этот день волонтеры «Союз Маринс Групп» познакомились с новыми «четвероногими» друзьями, подарив им общение, внимание и ласку. Сотрудники компании оказали помощь питомнику по уходу за животными, привезли корма, лекарственные средства, витамины, ошейники, поводки, переноски и другие необходимые вещи.

«Мы постарались сделать все, чтобы жизнь этих собак и кошек стала немного легче, чтобы каждый из них получил немного тепла. Животные очень преданные, верные существа. Больно видеть, что их предают. А ведь именно они учат нас, людей, бескорыстной дружбе. Здорово, что мы сегодня здесь», – поделилась своими впечатлениями сотрудник кинокомпании «Союз Маринс Групп» Екатерина Жванкова.

«Волонтерство – дело добровольное. К сожалению, не многие организации оказывают социальную поддержку. В основном это небольшие группы людей, которые сами проявляют инициативу. Мы очень обрадовались, когда узнали, что к нам в гости едет целая делегация добровольцев кинокомпании «Союз Маринс Групп», которая не просто привезла необходимые вещи для приюта, но и уделила время каждому питомцу. Спасибо вам за помощь», – в завершении встречи поблагодарил всех волонтеров «Союз Маринс Групп» представитель приюта «Домашний» Петр Краснов.

Вернуться назад

Официальная Россия - Сервер органов государственной власти Российской Федерации
Официальная Россия


Русская православная церковь - Официальный сайт Московского патриархата
Русская Православная Церковь


Журнал Служба и служение
Журнал «Служба и служение»


Морская пехота России
Морская пехота России


Журнал «Морской пехотинец»
Журнал «Морской пехотинец»


Министерство внутренних дел Российской Федерации
МВД РФ


Клуб военачальников Российской Федерации
Клуб военачаль- ников РФ