Кинокомпания «Союз Маринс Групп» поздравила ветерана Великой Отечественной Войны, который участвовал в знаменитом параде 1941 года в Москве

Иван Николаевич Бобарыкин – участник советско-финской и Великой Отечественной войн, капитан II ранга запаса, ветеран морской пехоты. Единственный из трех тысяч  морских пехотинцев, участвующих в параде на Красной площади 7 ноября 1941 года, кто дожил до сегодняшнего дня.

17 июня Кинокомпания «Союз Маринс Групп» совместно с Всероссийской общественной организацией «Тайфун» поздравила ветерана Великой  Отечественной войны с 99-летием. 

Тот драматический день, когда он вместе с сотнями других бойцов торжественно прошагал по брусчатке Красной площади, помнит хорошо до сих пор:

- Нам посчастливилось участвовать в параде 7 ноября 1941 года. 6 ноября 1941 года, в 6 часов вечера нам объявили, что завтра моряки выходят на парад. Это нас ошеломило – времени подготовиться не было. Всю ночь мы не спали. Перед войной моряки к парадам 3-4 месяца готовились, а тут всего одна ночь. И мы чистили шинели, гладили брюки, драили бляхи, пуговицы. А в 5 часов уже стояли между ГУМом и Историческим музеем. Парад 7 ноября 1941 года, призванный укрепить дух солдат и мирных жителей, историки сравнивают с важнейшей военной операцией. Подготовка к нему шла в режиме строгой секретности, и военные части, которые должны были принять в нем участие, до последнего момента не знали, что пройдут по Красной площади. Когда показали парад, весь мир вздрогнул и понял, что у нас есть сила.

Многотысячный коллектив  Кинокомпании «Союз Маринс Групп» от всей души поздравляет Ивана Николаевича с Днем Рождения и желает крепкого здоровья. Мы в вечном долгу перед ветеранами и теми, кто не вернулся с войны, отдав свою жизнь за светлое будущее России.

Вернуться назад