Корреспонденты Первого канала побывали в бассейне «Чайка»

Летний сезон открыт. В столичном регионе установилась жаркая погода, температура воздуха прогрелась до 30 градусов Цельсия. Однако жители и гости Москвы чувствуют себя максимально комфортно, потому что для них ежедневно открывает свои двери легендарный бассейн под открытым небом «Чайка», входящий в состав кинокомпании «Союз Маринс Групп». Примечательно, что кристально-чистая вода в любой сезон сохраняет оптимальную для посетителей температуру, а банька, тренажерный зал, бадминтонный корт, йога и другие активности радуют всех гостей спортивно-оздоровительного комплекса.

Исключением не стала и съемочная группа Первого канала, которая 5 июня в бассейне «Чайка» провела съемки для программы «Доброе утро». По редакционному заданию были протестированы несколько видов мужских плавок и купальных шорт. Экспертами выступили представители тренерского штаба спортивно-оздоровительного комплекса «Чайка», которые оценили качество, комфорт и удобство использования белья для плавания. В результате экспертизы тренеры единогласно пришли к выводу, что для занятия спортом больше подходят классические плавки (брифы и слипы). Они создают меньшее трение под водой, что способствует значительному увеличению скорости передвижения спортсмена в бассейне.   

В качестве эксперта по тканям была приглашена Директор института дизайна Российского государственного университета имени Косыгина Екатерина Гурова. Она тщательно изучила состав представленных моделей, после чего сделала заключение, что самыми долговечными являются плавки из полиэстера.

– Практическим методом мы искали купальное белье, которое прослужит длительный срок, при этом останется удобным. Сегодня нам повезло не только с погодой, но и с тем, что мы находимся на территории открытого бассейна «Чайка». Удивительно, что в мегаполисе,  где нет моря, можно полноценно отдохнуть, получить заряд положительных эмоций и почувствовать себя на настоящем курорте. Здорово.

Корреспондент Первого канала Юлия Козлова поделилась своими впечатлениями после съемок:

– Я приятно удивлена, что в сердце столицы нашей Родины находится полноценная, современная, модная пляжная зона. Это настоящий восторг. «Чайка» дает возможность провести отпуск, не улетая за границу. Я буду рекомендовать это место всем своим друзьям и обязательно приеду сюда вновь на съемку нового сюжета.

Репортаж Первого канала, появившийся в эфире программы «Доброе утро» 14 июня, вы можете посмотреть на официальном сайте бассейна «Чайка». На этом съемки не заканчиваются. Первый федеральный телеканал страны проведет еще один съемочный день в спортивно-оздоровительном комплексе «Чайка». Репортаж будет посвящен безопасности нахождения в воде.

Вернуться назад