«Каравелла» встала в почётный караул на Красной площади

31 августа в детском городке на Красной площади в пятый раз в рамках фестиваля «Спасская башня детям» состоялся Межрегиональный конкурс молодёжных почётных караулов. Среди участников финала была и команда детского морского центра «Каравелла» имени А. Москаленко из Новосибирска, шефство над которым на протяжении многих лет ведет кинокомпания «Союз Маринс Групп».

– На протяжении 38 лет «Каравелла» дарит России настоящих патриотов, влюбленных в свою Родину и в свое дело, – рассказал педагог центра, подполковник Владимир Матвеев. – В нашем учебном учреждении для начинающих подготовлено несколько программ обучения. Будущие моряки больше заняты такелажем, семафором, лоцией, навигацией, судовождением и устройством корабля. Ребята изучают шлюпки и хождением под парусом. Для юных «черных беретов» в приоритете строевая, огневая и парашютно-десантная подготовка, а также изучение тактических приемов и курса выживания. Помимо профильных дисциплин курсанты центра уделяют время и воинским ритуалам.  

К участию в отборочном этапе фестиваля «Спасская башня детям»  были допущены 40 команд, представлявших учебные заведения, военно-патриотические клубы и общественные организации из 21 региона Российской Федерации. Команда детского морского центра «Каравелла» имени А. Москаленко вошла в число 15 финалистов, заняв третье место в предварительном туре, получив право представлять Новосибирск в итоговом смотре конкурса.

– Мы много репетировали, чтобы достичь таких высоких результатов. Усиленные тренировки были каждый день. Оттачивали все движения по четыре часа безостановочно. Главное всегда идти к поставленной цели, тогда всё получится, – поделился опытом сержант центра «Каравелла» Александр Проскуряков.

В обязательной программе Межрегионального конкурса молодёжных почётных караулов участники продемонстрировали своё умение выполнять воинские ритуалы - вынос знамени, прохождение торжественным маршем, смена часовых на посту почётного караула и другие. Завершали выступления показательные программы, в которых ребята представили мастерство владения строевыми и специальными приёмами обращения с оружием.

– Выступать на главной площади страны очень почетно. Меня переполняет чувство гордости за нашу команду, за наших педагогов и, конечно, за нашу страну, – после выступления поделился своими впечатлениями курсант центра «Каравелла» Никита Федотов.

А педагог центра «Каравелла» подполковник Владимир Матвеев, добавил: – Сегодня наши ребята получили колоссальный опыт. У них светятся глаза, и они уже готовы бороться за самые высокие награды в следующем году. Важно что наших юных защитников поддерживают наши друзья – кинокомпания «Союз Маринс Групп». Любое мероприятие мы проводим вместе, будь то Новосибирск или столица России. Спасибо!

По совокупности выполнения трёх обязательных программ победителем конкурса стал женский почётный караул военно-спортивного молодёжного центра «Россияне» (город Тобольск, Тюменская область). Команда из Новосибирска вместе с другими участниками мероприятия были награждены памятными дипломами, сладкими призами от дирекции фестиваля «Спасская башня» и Президентского полка.

Вернуться назад

Официальная Россия - Сервер органов государственной власти Российской Федерации
Официальная Россия


Русская православная церковь - Официальный сайт Московского патриархата
Русская Православная Церковь


Журнал Служба и служение
Журнал «Служба и служение»


Морская пехота России
Морская пехота России


Журнал «Морской пехотинец»
Журнал «Морской пехотинец»


Министерство внутренних дел Российской Федерации
МВД РФ


Клуб военачальников Российской Федерации
Клуб военачаль- ников РФ