Компания «Союз Маринс Групп» подарила детям экскурсию в мир «Живых систем»

7 сентября сотрудники московских предприятий кинокомпании «Союз Маринс Групп» вместе со своими детьми посетили музей человека «Живые системы». Традиционный познавательный праздник стал долгожданным подарком ребятам ко Дню знаний.  

Интерактивный музей «Живые системы» позволяет в буквальном смысле прикоснуться к самым сложным объектам в природе и наглядно увидеть устройство живых систем. Более ста интерактивных экспонатов позволили   понять и прочувствовать, как устроено всё живое на нашей планете.

Обзорную экскурсию для детей провел «веселый профессор». На первом этаже музея он подробно рассказал гостям мероприятия, как устроены сердечно-сосудистая, дыхательная и опорно-двигательная системы человека. Ребята вместе с родителями измерили объём своих легких, узнали о том, как правильно чистить зубы, почему человеческий язык по-разному воспринимает вкусы, сколько воды в теле ребенка и какой звуковой диапазон у человеческого крика.

– Мне здесь очень нравится! Все такое яркое, интересное. Экспонаты можно трогать руками, и никто тебя за это не ругает. Лучший подарок на первое сентября, – поделился своими впечатлениями Даниил Шалькевич, 5 лет. 

Второй этаж музея посвящен органам чувств живых организмов. Здесь дети побывали в темной комнате с разными поверхностями, изучили строение человеческого зрачка, почувствовали иллюзию вращающегося цилиндра, управляли предметами с помощью глаз и даже полежали на кровати с гвоздями. 

­– Крутой день! Наш экскурсовод все подробно объяснил, его было приятно слушать. Я лежал на гвоздях, и мне было совершенно не больно. Спасибо за такой насыщенный день, – в завершении дня рассказал Олег Костенко, 14 лет.

В завершении праздника состоялась увлекательная шоу-программа «Про питание». С помощью наглядных и красочных экспериментов ребята смогли узнать, как еда работает в нашем организме и зачем ему нужны белки, жиры и углеводы. Все тайны пищеварения тут же были разгаданы.

– Я так рада за наших детей. Они увлеченно познают мир, играют со своими сверстниками, смеются, а главное развиваются. Что еще нужно родителям? Огромная благодарность компании «Союз Маринс Групп, которая организовала такое мероприятие для нашего подрастающего поколения, – поделилась радостью гость мероприятия Оксана Бабиченко. 

После познавательных опытов всех гостей ждал сладкий сюрприз: свежее мороженое, приготовленное из полезных продуктов и жидкого азота. Ребята еще долго обсуждали необычные эксперименты и делились друг с другом яркими фотографиями.

Вернуться назад