Вятичи-2011 покорили «Дикую Лигу»

29 сентября на ДВСОБ «Колыбель» состоялись финальные игры и торжественная церемония награждения участников турнира на «Кубок Дикой Лиги» среди  детских команд Любительской Футбольной Лиги Москвы. Напомним, что спортивный праздник организован кинокомпанией «Союз Маринс Групп» при поддержке Детской Лиги ЛФЛ и посвящен премьере этой осени, фильму «Дикая Лига», который выходит в широкий прокат 24 октября во всех кинотеатрах России.

По результатам жеребьевки в первой полуфинальной игре встретились команды «Гвардия» (старший тренер Роман Мирошниченко) и «SpartakCityFootballAcademyRed» (старший тренер Александр Гришин). Со стартовых минут ребята демонстрировали серьезный настрой на победу, атакуя ворота соперника. Первая половина встречи осталась за гвардейцами, которые к перерыву нарастили свое преимущество до трех мячей. Во втором отрезке красно-белые изменили тактику, что привело к равенству команд на спортивной площадке. Точные удары бомбардиров трижды радовали болельщиков обоих клубов. В результате победу одержала команда «Гвардия», которая сохранила разницу в счете. После финального свистка арбитра счёт 6:3.

– Сложная была игра, ребята немного закрепостились вначале, а когда смогли расслабиться, то уже не хватило времени, – поделился своими впечатлениями болельщик SpartakCityFootballAcademyRed Алексей Иванов. – В целом шикарная атмосфера, крутая идея проведения турнира, посвященного фильму, нам всё очень понравилось. Спасибо организаторам.

Второй полуфинал соединил на спортивной площадке две детские футбольные команды «Вятич-2010» (старший тренер Борис Бердников) и «Вятич-2011» (старший тренер Артур Яцишен). Одноклубники неоднократно ранее встречались между собой, поэтому хорошо знакомы с тактическими приемами соперника, что сделало игру яркой и запоминающейся. Но удача оказалась на стороне ребят 2011 года рождения. Спортсмены лаконично отправляли мячи в ворота соперников, которым удалось отличиться лишь трижды. В итоге второй тайм и матч завершились счётом 7:3.

– Самое главное в футболе – это играть в пас и точно бить. Наша команда так и делает, поэтому мы никого не боимся, – рассказал восьмилетний Иван Смирнов, игрок команды «Гвардия».

Перед финалом турнира был организован конкурс пенальти. Каждая команда представила по одному голкиперу и атакующему игроку, которые поборолись за ценные призы и подарки.

– Мы чувствуем, как наши дети волнуются. Они очень трепетно подошли к турниру на «Кубок Дикой Лиги» и мечтают стать победителями. Ребята много тренируются и, на самом деле, каждый достоин золотых наград. Для нас они уже настоящие герои, –  так на трибунах прокомментировала болельщик команды «Вятич-2011» Галина Цех.

Через несколько минут настал момент, которого ждали все участники и болельщики, ­– финал турнира на «Кубок Дикой Лиги». В итоговом поединке встретились две команды – «Гвардия» и «Вятич-2011». С первых минут подопечные Артура Яцишена взяли инициативу в свои руки, проведя две голевые атаки, открыли счет в матче. Гвардейцев не устраивал такой сценарий игры. После ценных указаний тренера подопечным Романа Мирошниченко не только удается сравнять счет, но и оторваться к перерыву на два мяча.

Второй отрезок прошел в мощнейшем противостоянии двух команд. Опасные моменты постоянно возникали у ворот соперников. К концу матча команде «Вятич-2011» удается сравнять счет. На табло 4:4 и пять минут до завершения основного времени. Драматизм нарастает.

После короткого тайм-аута свисток судьи даёт старт самым волнительным минутам турнира. Ребята осознают цену победы и борются за неё до последнего. За минуту до конца игры команде «Вятич-2011» все-таки удаётся вскрыть защиту гвардейцев и забить решающий гол всего чемпионата. Команда «Вятич-2011» стала обладателем «Кубка Дикой Лиги».

­– Для ребят это очень важная победа. Она показала им, что никогда нельзя сдаваться. Надо всегда идти вперед, полностью выкладываться и добиваться победы, что сегодня и сделала наша команда, – поделился своими положительными эмоциями старший тренер команды «Вятич-2011» Артур Яцишен. – Турнир на «Кубок Дикой Лиги» превзошел ожидания всех. Борьба происходила на каждом сантиметре поля. Это было очень интересно и зрелищно. Побольше бы таких мероприятий.

По завершении финальной встречи состоялась торжественная церемония награждения. Для участников спортивного праздника были подготовлены специальные призы от технического спонсора турнира на «Кубок Дикой Лиги» компании VAMOS, которая является одним из известных производителей футбольного инвентаря в Латинской Америке и в странах Карибского бассейна. Председатель оргкомитета Детской лиги ЛФЛ Григорий Борисов наградил отличившихся игроков каждой команды (по мнению представителей компании VAMOS) и вручил им профессиональные мячи матчевой серии «Эйфория». Ими стали: Лапин Михаил (SpartakCityFootballAcademyRed), Мартин Овсепян (Вятич-2010),  Орлов Денис (Гвардия) и Эртов Рамазан (Вятич-2011). Также памятными призами были отмечены победители конкурса пенальти: Михеев Степан (атакующий игрок, команда «Гвардия») и Климачев Никита (вратарь, команда «Гвардия»).

По итогам турнира на «Кубок Дикой Лиги» среди детских команд Москвы третье место заняли  команды «SpartakCityFootballAcademyRed» и «Вятич-2010». Игрокам вручили бронзовые медали и памятные дипломы. Обладателями серебряных наград и диплома за второе место в турнире стали игроки  команды «Гвардия». Победу в турнире на «Кубок Дикой Лиги», а также золотые медали завоевала команда «Вятич-2011». Всем участникам вручили сувениры от создателей фильма «Дикая лига» и кинокомпании «Союз Маринс Групп».

– Ребята, вы все огромные молодцы! На протяжении всего турнира мы наблюдали красивый футбол. Вы подарили всем настоящий спортивный праздник. Желаю вам веры в себя, воли к победе и новых ярких успехов, – поздравила игроков продюсер фильма «Дикая Лига» Ольга Ледяева.

– Турнир на «Кубок Дикой Лиги» останется в памяти у всех участников и болельщиков. Особенно запомнится финал, который по накалу страстей не уступал Чемпионату мира. Спасибо всем командам за честные игры в упорной борьбе. Каждый из вас преодолевал себя, когда было трудно, и даже больно. Вы настоящие чемпионы. Сохраните этот чемпионский дух и всё у вас будет получаться, – на церемонии закрытия отметил директор киномедиацентра кинокомпании «Союз Маринс Групп» Павел Фокин.

Кубок победителя будет вручен 7 октября на премьерном показе фильма «Дикая Лига» в кинотеатре «Октябрь» на Новом Арбате в Москве.

Вернуться назад

Официальная Россия - Сервер органов государственной власти Российской Федерации
Официальная Россия


Русская православная церковь - Официальный сайт Московского патриархата
Русская Православная Церковь


Журнал Служба и служение
Журнал «Служба и служение»


Морская пехота России
Морская пехота России


Журнал «Морской пехотинец»
Журнал «Морской пехотинец»


Министерство внутренних дел Российской Федерации
МВД РФ


Клуб военачальников Российской Федерации
Клуб военачаль- ников РФ