Росгвардия на фестивале «ArtLifeFest»

С 26 по 29 сентября состоялся Международный интерактивный фестиваль современного искусства «ArtLifeFest», который объединил художников более чем из 16 стран мира. Организатором мероприятия является одноименная Академия живописи. Проект реализован при поддержке Правительства Москвы.

Руководство Федеральной службы войск национальной гвардии РФ (Росгвардия) выступило с инициативой о проведении в рамках фестиваля «ArtLifeFest» масштабного культурного мероприятия для военнослужащих и сотрудников ведомства. В ходе него люди в погонах смогут приблизиться к миру искусства.  Данную идею поддержала кинокомпания «Союз Маринс Групп», которая организовала информационное сопровождение праздника.

На фестивале было представлено более 150 произведений художников с мировым именем. Участниками культурного проекта стали более 40 мастеров кисти. В творческом пространстве были представлены уникальные экспозиции работ авторов, выполненных в различных техниках: от традиционных картин маслом и акварелью до смелых экспериментов и инсталляций с подручными материалами. Часть полотен были интегрированы в AR-среду. Гости смогли совершить увлекательное интерактивное путешествие по миру искусства в дополненной реальности.

– Мне очень понравилась выставка. Это уникальная площадка, на которой собраны полотна признанных мастеров современной классической живописи. Каждый из них имеет свой неповторимый авторский стиль. Посещение подобных мероприятий благотворно сказывается на исполнении служебных обязанностей, – цитирует пресс-служба Росгвардии посетительницу выставки лейтенанта Викторию Крапивину.

В программу фестиваля также вошли авторские лекции от известных деятелей в области искусства и более 16 профессиональных практических занятий и мастер-классов по живописи с российскими и зарубежными художниками международного уровня.

– Для военнослужащих стало большим открытием участие в подобном мероприятии. Они познакомились с искусством поближе, почерпнули новую информацию для себя, расширили свой кругозор. Безусловно, этот опыт положительно влияет на их внутреннее состояние, – поделился своими впечатлениями заместитель командира роты по работе с личным составом в центре технического обеспечения национальной гвардии РФ Докторов Никита. – С кинокомпанией «Союз Маринс Групп» Росгвардия сотрудничает давно. Мы рады, что руководство компании поддерживает наши начинания, а также вносит значительный вклад в развитие патриотического воспитания молодежи нашей страны.

В 2019 году в войсках национальной гвардии запланирован целый комплекс разноплановых мероприятий для военнослужащих, среди которых фестивали, мастер-классы художников, экскурсии и конференции в Музее Победы.

Вернуться назад