В Отеле Yalta Intourist прошел сеанс одновременной игры с Олимпийской чемпионкой по шахматам

Одна против 56 юных и талантливых шахматистов:  9 часов без перерыва  международный гроссмейстер, Олимпийская чемпионка Татьяна Косинцева вела сеанс одновременной игры в рамках II-го Всероссийского детского шахматного фестиваля памяти А.Г. Куликова. Спортивный праздник состоялся в Отеле Yalta Intourist, который входит в состав кинокомпании «Союз Маринс Групп».  В этом захватывающем поединке для каждого было важно не сколько победить, сколько получить опыт в партии с игроком мирового масштаба.

Несмотря на длительность черно-белого марафона, ни сдаваться, ни идти на ничью никто не хотел, каждый до конца проявлял небывалую выдержку и стойкость характера.

Александр Чоботов из Ростова-на-Дону поделился своими впечатлениями во время игры: «Я использовал разные приложения для игры в шахматы, но это первый раз, когда я играю с настоящим, живым международным гроссмейстером и тем более, когда он даёт сеанс одновременной игры с несколькими десятками шахматистов. Обстановка мне очень нравится: проходит викторина, есть сладкий стол, есть время  и чтобы подумать, и чтобы сделать фото с олимпийской  чемпионкой. Я очень рад, что приехал на этот фестиваль. Он проходит не так, как все остальные. Здесь крутые номера, проходит анимация, нравится и сама обстановка, и разнообразие турниров между классикой».

К концу 9-часовой игры накал не ослабевал. Ребята по-прежнему демонстрировали красивую игру с интересными проходами и рокировками. Самыми стойкими оказались Ангелина Шенкер, Кристина Завиваева и Вершинин Игорь. Приз за волю к победе получила Ева Вороная.  44 участника уступили в борьбе с титулованной спортсменкой, 12 юных шахматистов отстояли вничью.

После игры Татьяна Косинцева поделилась впечатлениями: «Ребята были очень упорные, они продемонстрировали высокий уровень, было много неожиданных ходов, и мне было непросто. Сеанс проходил очень интересно: была и викторина, и сладкий стол, всё было очень продуманно и отлично организовано».  

Вернуться назад