В Чехове подготовились ко дню памяти преподобного Давида Серпуховского

30 сентября православный добровольческий отряд кинокомпании «Союз Маринс Групп» вновь прибыл в Вознесенскую Давидову пустынь Чеховского района Московской области для оказания помощи священнослужителям в подготовке к престольному празднику – дню памяти преподобного Давида Серпуховского. По доброй традиции волонтеров встретил и поприветствовал настоятель обители игумен Сергий (Куксов).

– Сегодня настоящий праздник. В день памяти святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии к нам в гости приехали наши друзья из кинокомпании «Союз Маринс Групп», – при встрече поделился своими эмоциями настоятель пустыни. – Мы всегда рады видеть волонтеров, которые по зову сердца помогают нам в подготовке к крупным и важным мероприятиям. Когда ребята трудятся, у них светятся глаза, они улыбаются друг другу, а значит их душа наполняется теплом и светом.

День памяти преподобного Давида, игумена Вознесенского, Серпуховского чудотворца является одним из главных праздников обители. В этот день на территории пустыни проводятся молебны, праздничные Литургии,  крестный ход и творческий концерт духовной музыки. Тысячи паломников из Москвы и Подмосковья приезжают поздравить настоятеля. Предшествует празднику большая и трудоемкая подготовка, помощь в которой и решили оказать сотрудники и руководители кинокомпании «Союз Маринс Групп».

Трудовой день волонтеров начался с молебна преподобному Давиду, в конце которого каждый имел возможность приложиться к мощам святого. Затем добровольцы навели порядок в храмах Вознесенской Давидовой пустыни: в Знаменском и Всехсвятском, а также в Спасском соборе.

– Работы много: кто-то убирает листья, кто-то моет окна и наводит чистоту в прихрамовых помещениях, – рассказал волонтер православного добровольческого отряда кинокомпании «Союз Маринс Групп» Андрей Нефедов. – Количество задач нас не пугает, мы вместе трудимся на благое дело, а это придает нам сил.

– Мы уже не первый раз приезжаем в Вознесенскую Давидову пустынь. Здесь так красиво и спокойно, – поделилась своими впечатлениями доброволец кинокомпании «Союз Маринс Групп» Жанна Бондаренко. – Такие выезды укрепляют нашу команду, делают ее дружнее, сильнее. Чувствуется единение всех волонтеров. Это здорово.

По завершении работ волонтеры кинокомпании «Союз Маринс Групп» сделали совместные фотографии вместе с настоятелем обители. В завершении дня игумен Сергий поблагодарил православный отряд за помощь и выразил надежду на дальнейшие встречи.

Дата публикации: 15.10.2019

Вознесенская Давидова пустынь