В Отеле Yalta Intourist отпраздновали День рождения шимпанзе Цезаря

15 октября в зоопарке Отеля Yalta Intourist, входящего в состав кинокомпании «Союз Маринс Групп», отпраздновали первый день рождения шимпанзёнка Цезаря. Он стал вторым детёнышем пары приматов Джонни и Мими, появившись на свет следом за своим братом - подрастающим шимпанзе Оскаром.

День Рождения шимпанзенка отмечали всем Отелем. В детском Центре досуга и развития «Умка» для ребят провели интерактивную лекцию "В мире животных". Юные гости Отеля узнали много нового и интересного про мир приматов, играли в веселые игры и подготовили подарки для маленького Цезаря – рисунки с его изображением. После занятий ребята смогли попробовать себя в роли обезьянок во время увлекательного квеста по Массандровскому парку "Планета обезьян".

 А чуть позже,  по уже сложившейся  традиции, все друзья шимпанзенка собрались в Летнем кинотеатре, чтобы поздравить юбиляра лично.  Гостей веселого праздника ждала развлекательная  шоу-программа с конкурсами и играми. Приятным сюрпризом для Цезаря стали подарки – малышу вручили личный транспорт – машинку и фруктовый торт, которым он тут же поделился со своим братом.  

Лакомства ждали в этот день и гостей праздника: отвечая на шуточные вопросы,  дети и взрослые получали  в дар вкусное печенье.

 По словам руководителя зоопарка Ксении Зиминой, в свой годовой юбилей малыш умеет самостоятельно стоять, висеть вниз головой, кушать фрукты,  делать уверенные шаги, проявлять эмоции и чувства. Будни пока еще не великого Цезаря проходят так же, как и у маленького ребенка: он много и хорошо кушает и спит. Развивается согласно стандартам: у него прорезалось 14 зубов, он крепок и активен. А учитывая его вес, - целых 9 килограммов - есть предположения, что Цезарь вырастет крупным самцом. 

 - 2 года назад мы все очень обрадовались появлению Оскара, а теперь у нас есть и его братик Цезарь – и это двойной  подарок для всего Отеля, – рассказала гостям праздника  Ксения Зимина. - По сравнению с Оскаром, который имеет стремительный и очень живой характер, Цезарь более спокойный, нежный и ласковый. Он очень любит обниматься и сидеть на ручках. Мы даже шутим, что ему нужно было родиться девочкой. Однако, несмотря на мягкость характера, с самого рождения Цезарь проявляет эмоциональную и живую мимику и гибкий ум.

Каждое рождение шимпанзе в зоопарках – событие национальной важности. Ведь само по себе это явление крайне редкое и знаковое. Каждый детеныш на счету в природоохранных организациях. На сегодняшний день лидирующее место в стране по рождению человекообразных обезьян вне дикой природы занимает зоопарк  Отеля Yalta Intourist «Планета обезьян и диких кошек».

 За подробностями жизни  «звездного» шимпанзе Оскара и его брата Цезаря  можно следить на странице в Инстаграм – oskar_chimp. Подписывайтесь на звездных питомцев, приезжайте в Отель Yalta Intourist отдохнуть и познакомиться со всеми обитателями уникального зоопарка экзотических животных «Планета обезьян и диких кошек»!

Вернуться назад

Официальная Россия - Сервер органов государственной власти Российской Федерации
Официальная Россия


Русская православная церковь - Официальный сайт Московского патриархата
Русская Православная Церковь


Журнал Служба и служение
Журнал «Служба и служение»


Морская пехота России
Морская пехота России


Журнал «Морской пехотинец»
Журнал «Морской пехотинец»


Министерство внутренних дел Российской Федерации
МВД РФ


Клуб военачальников Российской Федерации
Клуб военачаль- ников РФ