В бассейне «Чайка» прошли Международные парламентские игры по бадминтону

С 18 по 20 октября в Москве прошли Х юбилейные Международные парламентские игры. Программа мероприятия предусматривала участие парламентариев разных стран в спортивных соревнованиях, культурной программе, во встречах и дискуссиях с депутатами Государственной Думы РФ, общественными и политическими деятелями.

В играх приняли участие представители из 12 стран: Белоруссии, Латвии, Литвы, Киргизии, Сербии, Франции, Монголии, Хорватии, Словении, Молдовы, Германии и России. 

Один из инициаторов данного проекта, депутат Госдумы (ЛДПР), член Комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищев, так прокомментировал это событие:

- Многое произошло с 2009 года, когда состоялся первый подобный турнир – но парламентские игры продолжают существовать как площадка для неформального общения, диалога между политиками разных стран. Уже десять лет мы проводим данное мероприятие, но интерес наших заграничных коллег к нему не угасает. Более того, география парламентских игр расширяется. В этом году у нас новые участники – Индия и Германия.

Международные парламентские игры - это уникальный формат, который дает много преимуществ по сравнению с более традиционными, официальными встречами. На спортивных площадках нет места политическим разногласиям, спорам и противоречиям – нас объединяет стремление к победе и чувство причастности к команде. А это – отличная стартовая точка для укрепления отношений между странами.

В рамках спортивной программы участники игр выявили сильнейших в шести видах спорта: теннисе, настольном теннисе, бильярде, шахматах, мини-футболе и уже  ставшим традиционным - бадминтоне.

Соревнования парламентариев по бадминтону прошли в центре бадминтона «Новая лига» спортивно-оздоровительного комплекса «Чайка». «Новая лига» - это единственный профессиональный зал уровня VIP в Москве. Это оборудованные по всем стандартам корты для комфортной и увлекательной игры, профессиональные тренеры и прекрасная атмосфера соревнований и тренировок.

Участников турнира поприветствовал директор спортивно-оздоровительного комплекса «Чайка» Владислав Вайсман:

- Дорогие друзья, позвольте всех вас поздравить с замечательным праздником спорта! Хочется пожелать всем участникам сегодняшнего турнира динамичной, увлекательной и по-настоящему азартной игры. Пусть победит сильнейший! Всем удачи!

Свою оценку проведенного мероприятия дал депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Андрей Юницын:

- Все дни Парламентских игр спортивные, пронизанные. Впечатления только самые положительные. Бадминтон для меня дело новое, но очень интересное. Не устаю повторять - высокая организация мероприятия, мы благодарим наших друзей-братьев из Государственной думы Российской Федерации за это мероприятие - X юбилейные Международные парламентские игры. Это абсолютно правильно, что они проводятся в такой неформальной обстановке. Мы можем пообщаться, рассказать о своих делах, поделиться опытом, ведь дружеское общение дорого стоит. Всё очень здорово!  

Поделилась эмоциями и выразила свое мнение об играх депутат Европарламента Хорватии Jelic Mirela:

- Парламентские игры - это действительно хорошая идея, так как в современном мире очень важна коммуникация между дипломатами, политиками и странами в целом. Ты видишь другую культуру, знакомишься с ней. Это отличная тема.  

По итогам соревнований в турнире по бадминтону в личном зачете результаты сложились следующим образом:
1 место – Дмитрий Свищев (Россия)
2 место – Сергей Поспелов (Россия)
3 место – Дмитрий Шевцов (Белоруссия).

По итогам командного зачета:
1 место – команда России
2 место – команда Белоруссии
3 место – команда Латвии.

Неизменными остались цели соревнований – это укрепление дружеских связей между парламентариями разных стран, а так же пропаганда спорта и популяризация здорового образа жизни.

Вернуться назад

Официальная Россия - Сервер органов государственной власти Российской Федерации
Официальная Россия


Русская православная церковь - Официальный сайт Московского патриархата
Русская Православная Церковь


Журнал Служба и служение
Журнал «Служба и служение»


Морская пехота России
Морская пехота России


Журнал «Морской пехотинец»
Журнал «Морской пехотинец»


Министерство внутренних дел Российской Федерации
МВД РФ


Клуб военачальников Российской Федерации
Клуб военачаль- ников РФ