В Чехове наградили лучших работников сельского хозяйства

25 октября в одном из центральных мест городского округа Чехов во дворце спорта «Олимпийский» работники сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности отметили свой профессиональный праздник. Организаторами мероприятия выступили администрация Чеховского района и Агрохолдинг кинокомпании «Союз Маринс Групп», хозяйства которого занимают лидирующие позиции по производству качественной и полезной сельскохозяйственной продукции Московской области.

Бригадиры, механизаторы, зоотехники, доярки и другие представители аграрных профессий района были награждены памятными дипломами и ценными подарками за высокие достижения и рекордные показатели за прошедший год.

– Низкий поклон и слова признательности виновникам сегодняшнего праздника: труженикам сельского хозяйства и работникам наших прекрасных предприятий перерабатывающей промышленности. Мы решили провести этот праздник в одном из центральных мест городского округа Чехов, чтобы каждый житель нашего города имел возможность прийти и познакомиться с каждым из вас. Ваш труд – это великий подвиг, – с приветственным словом выступила Глава городского округа Чехов Марина Кононова.

Поздравить работников сельского хозяйства также пришли: начальник управления развития сельского хозяйства и продовольствия Московской области Денис Коробов, депутат Московской областной Думы Роман Горбунов, исполнительный директор кинокомпании «Союз Маринс Групп» Алексей Щербаков, заместитель Главы городского округа Чехов Вадим Харчевников и многие другие.

– В этом году праздник действительно масштабный. Огромное спасибо коллективам хозяйств Агрохолдинга. Год был тяжелый, но предприятия достойно справились со всеми трудностями. По результатам 2019 года было заготовлено кормов на треть больше плана, в полтора раза увеличился озимый клин, который составил более 500 гектаров. Для кинокомпании «Союз Маринс Групп» Агрохолдинг настоящая гордость, – поделился своими эмоциями исполнительный директор кинокомпании «Союз Маринс Групп» Алексей Щербаков.

Агрохолдингу кинокомпании «Союз Маринс Групп» исполнилось 15 лет. Год за годом хозяйства ставят новые рекорды и в части заготовки кормов, и по объему производства молока. Наградами были отмечены 60 тружеников хозяйств «Новобытовское», «Стремиловское», «Чепилевское» и других сельхоз предприятий, входящих в состав Агрохолдинга. Знак Московской областной Думы за многолетний труд вручили генеральному директору Агрохолдингу кинокомпании «Союз Маринс Групп» Вере Антимоновой.

– За 15 лет наши хозяйства научились выживать в условиях жесткой конкуренции и добиваться финансовой устойчивости. В Чеховском районе объединен потенциал административной власти с потенциалом коллектива и финансовыми средствами кинокомпании «Союз Маринс Групп», что позволяет нам твердо стоять на ногах. Мы одна из действенных единиц всего российского сельского хозяйства, которая почти преодолела порог продовольственной безопасности. В настоящее время 80 тысяч наименований продукции поставляется за рубеж, – рассказала генеральный директор Агрохолдинга кинокомпании «Союз Маринс Групп» Вера Антимонова. – Мы подписали документы о поставке мороженого в Китай. И очень рады этому. Чем сильнее и крепче наши партнеры, тем сильнее и мы, производители молока. Каждый сотрудник наряду с производственными показателями нарастил самое главное – духовный потенциал. Он помогает успешно работать коллективу и укреплять партнерские связи.

Благодарность за крепкие партнерские отношения с кинокомпанией «Союз Маринс Групп» выразила директор Дмитровского молочного завода Любовь Лихачева:

– Мы рады нашему крепкому сотрудничеству. На сегодняшний момент около 30% молока, которое поступает на Дмитровский молочный завод, производится хозяйствами Агрохолдинга. Мы надеемся на долгие партнерские отношения и увеличение объемов производства молока. Работники сельского хозяйства своим ежедневным кропотливым трудом вносят большой вклад в развитие Чеховского региона и в обеспечение продовольственной безопасности страны.

– Благодаря хозяйствам Агрохолдинга граждане получают качественные продукты. Не менее важно вовлекать земли в сельскохозяйственный оборот. Отрадно, что и в этом направлении сделаны большие шаги, – в своем выступлении отметил депутат Московской областной Думы Роман Горбунов.

Сегодня с полной уверенностью можно сказать, что в основе развития агропромышленного комплекса Чеховского района лежат высокий профессионализм, верность национальным традициям и ежедневный труд людей, которые от зари до зари, не смыкая глаз, трудятся на сельскохозяйственных предприятиях Агрохолдинга кинокомпании «Союз Маринс Групп».

Дата публикации: 31.10.2019