Агрохолдинг кинокомпании «Союз Маринс Групп» обеспечит россиян качественной сырной продукцией

Как сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области, по итогам 2019 года Подмосковье занимает второе место по производству сыра в России. Таким высоким темпам развития способствовала масштабная программа Губернатора и Правительства МО Андрея Воробьева, благодаря которой в этом году на территории Дмитровского района состоялось открытие «Сырного кластера».

В рамках проекта около 40 тонн молока в день, производимого хозяйствами Агрохолдинга кинокомпании «Союз Маринс Групп» в Чеховском районе хозяйствами Агрохолдинга передается на Дмитровский молочный завод. Это позволяет на треть  увеличить объем его переработки и обеспечить качественную  сырьевую базу для развития сырного производства.

– Мы создаем кластер, который поможет увеличить производство сыра на 14,5 тонн, – на торжественном открытии прокомментировал новость  Губернатор Московской области Андрей Воробьев. – Также одной из главных задач является увеличение производства молока. Это необходимо, ведь на один килограмм сыра идет – от 7 до 10 литров молока. Мы планируем, что через 1,5-2 года вся страна увидит современное сырное производство, снабжающее не только наш регион, но и всю Россию вкусными и полезными продуктами.

– С открытием  сырного кластера на столах россиян появится продукция, не уступающая зарубежным аналогам. Главное – это здоровье нашей нации, нашего народа. В нашем производстве мы используем только качественные и проверенные продукты. Один из таких – это молоко хозяйств Агрохолдинга «Союза Маринс Групп». Мы рады нашему новому сотрудничеству и уверены, что благодаря ему будем только наращивать объемы производства, – оценила перспективу развития генеральный директор «Дмитровского молочного завода» Любовь Лихачева.

С начала года производство сыров в Московской области выросло на 10,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Планируется, что общий объем производства сыра в области составит 15 тысяч тонн в год.

Вернуться назад

Официальная Россия - Сервер органов государственной власти Российской Федерации
Официальная Россия


Русская православная церковь - Официальный сайт Московского патриархата
Русская Православная Церковь


Журнал Служба и служение
Журнал «Служба и служение»


Морская пехота России
Морская пехота России


Журнал «Морской пехотинец»
Журнал «Морской пехотинец»


Министерство внутренних дел Российской Федерации
МВД РФ


Клуб военачальников Российской Федерации
Клуб военачаль- ников РФ