Кинокомпания «Союз Маринс Групп» поздравила нижегородских морпехов с праздником

27 ноября вся страна поздравляла морских пехотинцев – тех, чья жизнь неразрывно связана с флотом и защитой Родины. В Нижнем Новгороде прошел целый ряд мероприятий, приуроченных к празднику, организаторами которых ежегодно выступают Нижегородская областная общественная организация ветеранов морской пехоты «Варяг» и кинокомпания «Союз Маринс Групп».

В этом году празднование Дня морской пехоты в Нижнем Новгороде начались уже 23 ноября. В этот день состоялась спортивно-тактическая игра на территории пейнтбольного клуба «Партизан». На площадке встретились ветераны морской пехоты, участники боевых действий, воспитанники военно-спортивного клуба «Пантера» и сотрудники кинокомпании «Союз Маринс Групп». Опытные военные поделились своими знаниями ведения боя, а юные морские пехотинцы показали, чему научились на занятиях в клубе. После трехчасового боя для морских пехотинцев была организована праздничная программа от сотрудников Союза Маринс Групп и музыкальной группы «Солдаты Фортуны», а также банкет в ресторане «Синема» Конгресс-отеля «Маринс Парк Отель Нижний Новгород».

- 27 ноября большой праздник – день рождения морской пехоты. Сегодня собрались друзья, сослуживцы, однополчане, а родной дом для нас - «Союз Маринс Групп», который собрал воедино людей разных профессий, разных судеб, людей, преданных флоту, укрепил это морское братство, - рассказал Валерий Демидов, ветеран подводных сил СССР, капитан I ранга. - Мы счастливы, что встречаемся каждый год. Мы – люди близкие по духу, преданные Родине, те, кто служили или служат, кто старается сделать все, чтобы наша Родина была счастливой могучей и чтобы ее защита была в надежных руках.

Уже на следующий день, 24 ноября, состоялся турнир по самбо среди воспитанников спортивных школ области, военно-спортивных и патриотических объединений города, посвященный 314-й годовщине морской пехоты России.

- Этот замечательный Турнир кинокомпания «Союз Маринс Групп» проводит уже седьмой год подряд. Для всех участников соревнований это хорошая возможность проявить себя, показать на что они способны, - говорит главный судья Турнира Игорь Столяров.

- Для нас важно, что ребята борются и завоевывают победу не в простом Турнире, а в Турнире, посвященном Дню морской пехоты, - тем людям, которые отдали свою жизнь за Родину, служили в морской пехоте и защищали интересы нашей страны, - поделился мнением Василий Фадеев, заместитель директора по связям с общественностью кинокомпании «Союз Маринс Групп».

В соревнованиях приняли участие более 130 спортсменов со всей нижегородской области - юноши и девушки 2004 – 2008 г.р. разных весовых категорий. Турнир прошел во Дворце спорта «Заречье».

- Я принимаю участие в соревнованиях только второй раз. И сегодня надеюсь улучшить свои показатели. В нашем клубе «Пантера» мы не только занимаемся самбо, но и изучаем историю нашей страны, историю военно-морского флота и морской пехоты. Мне всё это интересно, но главное, что мной гордится мой папа.

По итогам Турнира победителей наградили памятными дипломами, медалями и подарками. А главным подарком стал свежий выпуск журнала «Морской Пехотинец», издаваемого кинокомпанией «Союз Маринс Групп» уже многие годы.

27 ноября, в День морской пехоты, состоятся традиционный массовый автопробег и возложение цветов к мемориалам Боевой Славы – Монументу Славы с Вечным Огнем в Автозаводском районе, памятнику воинам, павшим в Чечне и Афганистане, памятнику Петру I. Нижегородские морские пехотинцы из общественной организации «Варяг» навестили в этот день ветеранов Военно-морского флота, внесших весомый вклад в становление и развитие флота страны, и поздравили их с праздником «черных беретов».

Морские пехотинцы вписали немало славных побед в историю Российского государства, участвовали в самых ответственных сражениях, показывая особую стойкость, мужество, героизм. Не зря за ними закрепился девиз: «Где морская пехота — там победа!».

Кинокомпания «Союз Маринс Групп» поздравляет всех нижегородцев и жителей области с Днем морской пехоты России!

Дата публикации: 29.11.2019