Московское «Динамо» выиграло у «Факела» в упорной борьбе

27 ноября в Москве состоялась встреча столичного «Динамо» и новоуренгойского «Факела». Обе команды находятся в лидирующей группе Чемпионата России по волейболу нынешнего года.

На старте первого сета гости проявили себя очень уверенно, благодаря серии непростых подач. Свое преимущество волейболисты из Нового Уренгоя удерживали до середины партии, не позволяя бело-голубым сблизиться ближе, чем на два очка. Переломный момент произошел после точных подач «Динамо», что позволило москвичам перехватить инициативу. В равной концовке удача оказалась на стороне хозяев - динамовцы выиграли первый сет со счетом 25:22.

Начало второй партии прошло по сценарию подопечных Константина Брянского, которые с первых минут вырвались вперед.  Игроки «Динамо» отлично выполняли укороченную подачу, тем самым выбивая с приема доигровщиков «Факела». Оставшись без качественного приема, гости стали допускать множество ошибок, и преимущество московской команды  увеличилось до 10 очков. В итоге 25:16 -  в пользу бело-голубых.

Развитие событий на площадке в третьем сете сильно напомнило первый, когда гости практически сразу вышли вперед, используя свое преимущество в атаке. Динамовцы пытались догнать соперника, но преимущество в два очка стало определяющим – игроки команды «Факел» довели дело до победы в партии со счетом 25:22.

В четвертом сете на площадке кипели уже нешуточные страсти. Несмотря на серьезный накал, и «Динамо», и «Факел» поочередно выдавали рывки по 4-5 очков, которые полностью меняли ход партии. К завершению сета команды пришли при равном счете 20:20. Динамовцы стали рисковать на подаче, в результате чего допустили три ошибки. А вот «Факел» свой шанс использовал, 27:25 в пользу гостей.

Решающий сет начался успешнее для «Динамо» - два подряд мощных блока дали преимущество столичной команде. Ключевым моментом в партии стала серия удачных подач бело-голубых. Сократить преимущество волейболистам из Нового Уренгоя не удалось – 15:8. В результате - непростая победа московского «Динамо».

Главный тренер волейбольного клуба «Динамо» (Москва) Константин Брянский рассказал пресс-службе кинокомпании «Союз Маринс Групп» о том, как удалось победить в этой трудной напряжённой борьбе:

– Это была игра двух равных команд. И «Динамо», и «Факел» показали хороший волейбол. Нужно отдать должное сопернику, который после двух партий вернулся в игру и сравнял счет. «Динамо» сегодня действовало очень сплоченно. Мы вынесли уроки из двух предыдущих встреч, где не смогли добиться победы. В нашей команде все ребята – настоящие бойцы, личности. Каждый, кто выходит на площадку, в трудный момент может повести партнеров за собой.

Вернуться назад

Официальная Россия - Сервер органов государственной власти Российской Федерации
Официальная Россия


Русская православная церковь - Официальный сайт Московского патриархата
Русская Православная Церковь


Журнал Служба и служение
Журнал «Служба и служение»


Морская пехота России
Морская пехота России


Журнал «Морской пехотинец»
Журнал «Морской пехотинец»


Министерство внутренних дел Российской Федерации
МВД РФ


Клуб военачальников Российской Федерации
Клуб военачаль- ников РФ