Представители кинокомпании «Союз Маринс Групп» приняли участие в праздновании Дня морской пехоты в Севастополе

27 ноября - особая дата в праздничном календаре Росcии. По всей стране в этот день проходят торжественные мероприятия, посвященные мужественным и отважным людям – морским пехотинцам. В Крыму торжества, посвященные Дню морской пехоты, традиционно с размахом прошли на территории 810-й отдельной гвардейской Ордена Жукова бригады морской пехоты Черноморского флота. Отметить 314-ю годовщину со дня образования элитного рода войск Вооруженных сил в расположение прибыли почетные гости, ветераны боевых действий, офицеры, матросы, семьи военнослужащих, курсанты, школьники и давние друзья морских пехотинцев – представители кинокомпании «Союз Маринс Групп» и Отеля Yalta Intourist.

Профессиональный праздник на территории отдельной бригады морской пехоты начался с торжественного митинга на плацу, здесь же наиболее отличившимся в боевой подготовке военнослужащим были вручены медали, благодарности и ключи от квартир. Со словами поздравления и благодарности за безупречное выполнение воинского долга выступили заместитель командующего Черноморским Флотом вице-адмирал Сергей Липилин, начальник штаба бригады гвардии подполковник Ян Суханов, ветераны бригады главный инспектор группы инспекторов Черноморского флота генерал-лейтенант Анатолий Домненко и генерал- майор Анатолий Кочешков и другие.

- Сегодня знаменательный для всех нас день. Мы чествуем морских пехотинцев, чествуем 810-ю бригаду морской пехоты, которая для Черноморского флота – одно из основных ведущих соединений, регулярно добивающееся отличных результатов по боевой подготовке и безупречно выполняющее свой воинский долг. Благодарим кинокомпанию «Союз Маринс Групп» за выпуск журнала «Морской пехотинец», который в полной мере раскрывает всю красоту морской службы,  и воспитывает, прежде всего, в подрастающем поколении любовь к Родине, к армии, к флоту, – обратился к собравшимся заместитель командующего Черноморским флотом, вице-адмирал Сергей Липилин.

Продолжился праздник зрелищными показательными выступлениями бойцов десантно-штурмового батальона бригады, которые продемонстрировали огонь полевого орудия, захват автомобильной техники, приемы рукопашного боя и мастерское обращение с оружием. Украшением праздника стало выступление военного оркестра.

С замиранием сердца, заворожённо наблюдали за морскими пехотинцами «в действии» будущие защитники Отечества: юнармейцы, кадеты, школьники, воспитанники военно-патриотических клубов. Многие из них уже решили связать свою жизнь с морем. Мечтами о морской службе живут и воспитанники военно-патриотического клуба юных морских пехотинцев «Багира» – подшефного клуба кинокомпании.

На праздник ребята приехали вместе со своим руководителем Евгением Мотяковым. Совместно с представителями кинокомпании мальчики и девочки возложили цветы к памятнику морским пехотинцам, погибшим в ходе боевых операций в мирное время, и ознакомились со свежими выпусками журналов, издаваемых кинокомпанией «Союз Маринс Групп».

Специально для гостей торжества морские пехотинцы развернули выставку вооружения и военной техники, полевую кухню и организовали праздничную концертную программу.

С 810-й отдельной Ордена Жукова гвардейской бригадой морской пехоты Черноморского флота кинокомпанию «Союз Маринс Групп» связывают давние дружеские отношения: именно здесь проходили съемки 8-серийного  патриотического телевизионного сериала «Морпехи», постоянно устраиваются встречи с ветеранами и молодыми военнослужащими, организуются мероприятия, направленные на укрепление патриотических традиций в обществе. Морские пехотинцы регулярно получают печатные издания кинокомпании о патриотизме и православных традициях.

Дата публикации: 04.12.2019