Кинокомпания «Союз Маринс Групп» приняла участие в конференции «Физическая культура в рамках военно-патриотического воспитания молодежи: опыт Русской Православной Церкви»

27 января в конференц-зале Храма Христа Спасителя в Москве прошла конференция «Физическая культура в рамках военно-патриотического воспитания молодежи: опыт Русской Православной Церкви». Мероприятие было приурочено к XXVIII Международным Рождественским образовательным чтениям «Великая Победа: наследие и наследники».

Обсудить одно из новых и активно развивающихся направлений собрались представители епархий Москвы, Нижнего Новгорода, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Екатеринбурга и других регионов Российской Федерации. Гостями конференции стали руководители общественных организаций, детских спортивных секций, военно-патриотических клубов. В числе участников на конференции также присутствовали представители кинокомпании «Союз Маринс Групп». Напомним, что на протяжении многих лет компания при поддержке Русской Православной Церкви организовывает детские спортивные и патриотические мероприятия во многих регионах России.

Целью собрания стало выявление проблем, возникающих при работе с молодежью в спортивной сфере, обсуждение первостепенных задач по духовно-нравственному и гражданско-патриотическому воспитанию подрастающего поколения, обмен опытом.

Открыл почетное собрание Министр физической культуры, спорта и работы с молодежью Московской области Роман Терюшков. Он отметил, что сегодня взаимоотношения Русской Православной Церкви и спортивного сообщества укрепляются. Результатом взаимодействия стали более 140 совместных спортивно-массовых мероприятий и создание 37 спортивных клубов при приходах. В числе таких мероприятий  – масштабный фестиваль «Русский мир» в Троице-Сергиевой Лавре, благотворительный трейл «Святогорье» и другие.

С докладом на тему «Опыт военно-патриотического воспитания молодежи Нижегородской епархии на примере организации и проведения международного военно-спортивного фестиваля «Православный воин» выступил член Комиссии по вопросам физической культуры и спорта Нижегородской епархии, руководитель фестиваля, протоиерей Павел Павликов. По его словам, главной целью проведения этого фестиваля является формирование духовного и физического облика современной молодежи в свете православных ценностей, укрепление связей между православными военно-спортивно-патриотическими клубами в России и за рубежом.

– Это по-своему уникальный фестиваль. Его уникальность заключается, во-первых, в идее воинского служения Отечеству и вере, а во-вторых, в месте и времени его проведения, – рассказал протоиерей Павел Павликов. - Дивеево – Четвертый удел Пресвятой Богородицы, один из центров православного паломничества. Это единственный фестиваль в России, проводимый в формате, который включает в себя военно-тактические виды спорта и казачьи дисциплины. Игра длится шесть дней и сплачивает на своей площадке людей, объединенных православной верой и готовностью защищать свою Родину и веру, в том числе и силовыми способами.

Опыт спортивно-патриотического воспитания молодежи Екатеринбургской епархии был представлен новым спортивным молодежным движением «Русский силомер». Как отметил руководитель спортивно-патриотического сектора отдела по делам молодежи Екатеринбургской епархии, председатель клуба «Русский силомер» Игорь Пыжьянов, это движение учит здоровому образу жизни, дружеской поддержке, умению держать удар, прививает любовь к спорту и труду.

Особое внимание спортивно-патриотическому и православному направлениям в воспитании молодежи уделяет и кинокомпания «Союз Маринс Групп». Православный добровольческий отряд компании ежемесячно встречается с ребятами из подшефных детских домов. Для детей проводятся спортивные соревнования, товарищеские встречи и турниры, что помогает прививать им любовь к спорту, взаимовыручку и здоровый образ жизни.

– С каждым годом количество участников нашего православного добровольческого движения увеличивается. Растет и его география, – рассказал директор по связям с общественностью кинокомпании «Союз Маринс Групп» Павел Фокин. – Этот год не станет исключением. Мы планируем оказать помощь в организации различных мероприятий для детей и молодежи во многих городах России.

Кинокомпания «Союз Маринс Групп» на протяжении многих лет осуществляет ряд проектов в сфере спорта. Традиционно проводятся футбольные матчи среди воспитанников воскресных школ и учебных заведений. В Москве и Нижнем Новгороде проходят турниры среди детских любительских футбольных команд. Популярность набирает и Всероссийский детский шахматный фестиваль, который объединяет тысячи талантливых шахматистов со всех уголков страны в гостеприимной Ялте. Вся работа компании в данном направлении ведется с целью популяризации здорового образа жизни, укрепления духа и веры в себя и свои собственные силы.

Дата публикации: 04.02.2020