День моряка-подводника торжественно отметили в Нижнем Новгороде

19 марта в нижегородском кремле прошло торжественное мероприятие, посвященное 114-й годовщине со дня создания подводных сил России – Дню моряка-подводника.

Несмотря на то, что Нижний Новгород не является морским городом, его жители сделали и продолжают делать немало для процветания Военно-морского флота России. Крупнейшие государственные заказы на строительство кораблей и военной техники выполняют более десяти нижегородских предприятий. В городе регулярно проходят мероприятия, посвященные российским военнослужащим при поддержке кинокомпании «Союз Маринс Групп» и общественной организации морских пехотинцев «Варяг». Первым «морским» праздником в 2020 году стала 114-я годовщина со дня создания подводных сил России.

Организатором праздника по традиции выступило Нижегородское региональное отделение Общероссийского Общественного Движения Поддержки Флота, а информационным партнером – кинокомпания «Союз Маринс Групп».

- Мы пригласили сегодня на наше мероприятие ветеранов, ведь для нас очень важно, что их помнят, берегут и гордятся их подвигами, - сказал Виталий Евсафьевич Антоневич, председатель Нижегородского регионального отделения Общероссийского движения поддержки флота, капитан первого ранга запаса. - Мы собираем курсантов и юнармейцев, чтобы подрастающее поколение видели живых и настоящих героев и равнялись на них.

Каждый участник празднования получил на память о мероприятии издаваемый кинокомпанией «Союз Маринс Групп» свежий номер журнала «Морской пехотинец». Это единственный подобный специализированный журнал, выпускаемый в стране. Журнал читают на всех флотах и флотилиях, а также в военных училищах и патриотических объединениях.

- Журнал этот необходим. Это глоток живой правды о жизни на Военно-морском флоте, - так отозвался о журнале Валерий Александрович Демидов, ветеран-подводник Советского Союза, капитан первого ранга запаса. - Мы всегда с удовольствием передаём его выпуски молодым, ведь для них это интересная и актуальная информация, а для нас ещё и добрая память, и воспоминания.

Участие в торжественном мероприятии приняли ветераны-подводники, представители городской администрации, юнармейский отряд «Партизан», курсанты Нижегородского Речного училища им. И.П. Кулибина, руководители патриотических организаций города и ветераны Военно-морского флота.

Дата публикации: 20.03.2020