Агрохолдинг кинокомпании «Союз Маринс Групп» приобрел 200 голов высокодойных коров

Двести  племенных нетелей голштино-фризской породы  закупило ОММПО «Чеховское» -   хозяйство Агрохолдинга компании «Союз Маринс Групп». Первую партию молодых коров доставили 19 марта.

- Сегодня произошло значимое событие для хозяйства «Чеховское», для Агрохолдинга, для всего района.   Благодаря кинокомпании «Союз Маринс Групп», с учетом субсидирования Московской области мы меняем часть поголовья  этого хозяйства на племенное, более высокопродуктивное, – рассказала Вера Антимонова, генеральный директор Агрохолдинга. - Заменить 30% стада молочного хозяйства - это хороший задел для сохранения поголовья и улучшения генетики стада в хозяйстве «Чеховское».

- Сегодня мы получили первую партию - 78 голов. Остальных привезут до конца марта.  Они отелятся - часть в апреле, часть в мае-июне. Это высокодойное племенное  поголовье, - прокомментировал Сократ Тадевосян, генеральный директор ООММПО «Чеховское». Годовая продуктивность первотелок  составляет 7,5-8 тысяч литров молока на голову. Вырастет и качество молока.

Всего привезут 200 голов в «Чеховское» и еще 200 в «Стремиловское» хозяйства. Всё поголовье Агрохолдинг приобрел у трёх племенных заводов Московской области.

Представители администрации городского округа Чехов отмечают, что это значимое событие не только для самого Агрохолдинга, но и для всего Чеховского района  Московской области.

- Мы долго этого ждали. То, что происходит замена  стада  на племенное и высокопродуктивное на данном предприятии в данный момент – это очень радостно, - говорит Екатерина Насонова, начальник отдела сельского хозяйства Администрации городского округа Чехов. Хорошо, что руководство Агрохолдинга и компании «Союз Маринс Групп» уделяет этому вопросу большое внимание.  Это важное событие для всей Московской области. Надеюсь, что в скором времени объемы производства молока в Чеховском районе еще больше возрастут.

Обновление стада коров необходимо для увеличения качества и объёма молока. Голштино-фризская считается самой продуктивной молочной породой, каждая «голштинка» дает от 30 до 40 литров молока в сутки.

Вернуться назад

Официальная Россия - Сервер органов государственной власти Российской Федерации
Официальная Россия


Русская православная церковь - Официальный сайт Московского патриархата
Русская Православная Церковь


Журнал Служба и служение
Журнал «Служба и служение»


Морская пехота России
Морская пехота России


Журнал «Морской пехотинец»
Журнал «Морской пехотинец»


Министерство внутренних дел Российской Федерации
МВД РФ


Клуб военачальников Российской Федерации
Клуб военачаль- ников РФ


Вознесенская Давидова пустынь
Вознесенская Давидова пустынь