Агрохолдинг планирует рекультивировать 200 га земель в 2020 году

Отряд рекультивации Агрохолдинга активно взялся за очистку участка сельскохозяйственного назначения от древесно-кустарниковой растительности.

- На данный момент обрабатывается земельный участок общей площадью около 80 гектаров. Из них 40 га уже введены в севооборот и используются хозяйством «Новобытовское», – рассказалдиректор по рекультивации Агрохолдинга Игорь Смирнов. – В ближайшее время предстоит очистить от древесно-кустарниковой растительности с последующей обработкой верхнего слоя почвы и дальнейшего посева ещё 18 гектаров. Эти работы проводятся для того, чтобы в дальнейшем выращивать корм для крупного рогатого скота хозяйств Агрохолдинга.

За этот год отряд рекультивации планирует провести обработку земель сельскохозяйственного назначения общей площадью не менее 200 гектаров на территории Чеховского, Серпуховского и Можайского районов.

Отряд рекультивации также активно занимается борьбой с опасным растением – борщевиком. Регулярно производится механическая и химическая обработка площадей, на которых он присутствует.

Журнал Служба и служение
Журнал «Служба и служение»

Журнал «Морской пехотинец»

Министерство внутренних дел Российской Федерации