Сотрудники московских предприятий кинокомпании «Союз Маринс Групп» поздравили ветеранов с Днем Победы

2020-й год в России проходит под знаменем 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Эта война была самой кровопролитной в истории не только нашей страны, но и всего человечества. Она изменила ход мировой истории и судьбы десятков миллионов людей, перекроила карту всего мира.

Для нас Великая Отечественная стала не просто войной, а борьбой за выживание народа. Вопрос стоял кардинально – остаться нам великим многонациональным народом со своим государством или исчезнуть с лица планеты, превратившись в придаток к другим народам и государствам. Поэтому День Победы мы отмечаем как главный праздник страны.

Однако 2020-й год стал для нас не только годом гордости за героическое прошлое страны, но и годом испытаний. Пандемия опасного вируса охватила планету, подвергла смертельной опасности миллионы людей и внесла существенные коррективы в привычный ход жизни. Вынужденные придерживаться режима самоизоляции, чтобы избежать опасного заражения, в этот раз мы впервые День Победы отмечали дома.  Дома отмечали великий праздник и наши ветераны, которые первыми попали в группу риска. Ограничения режима самоизоляции они почувствовали особенно остро, поскольку оказались не просто отрезанными от мира, но и лишились так необходимого им в этом возрасте общения. Позаботиться о ветеранах – это святая обязанность каждого из нас. Это то немногое, что мы сегодня можем и обязаны для них сделать.

В преддверии 75-летней годовщины со Дня победы советского народа в Великой Отечественной войне добровольцы кинокомпании «Союз Маринс Групп» почтили память героев, отдавших жизнь за Родину, и навестили ветеранов, которые участвовали в той войне. Сотрудники московских предприятий кинокомпании «Союз Маринс Групп» в рамках акции «Письмо фронтовику» отправили десятки писем ветеранам по всей стране. А вечером 9 мая сотни огней озарили безлюдные сегодня улицы Москвы и Подмосковья - в 21.50 по московскому времени стартовала акция «Фонарики Победы». В окнах домов и на балконах зажглись свечи и фонарики в знак признательности и благодарности тем, кто отстоял для нас ценой жизни мир и свободу.

Проходят годы, десятилетия, сменяются поколения, но Великая Победа, как символ национальной гордости, воинской славы и доблести нашего народа, остаётся в наших сердцах. И пока мы живы – мы помним!

Вернуться назад

Официальная Россия - Сервер органов государственной власти Российской Федерации
Официальная Россия


Русская православная церковь - Официальный сайт Московского патриархата
Русская Православная Церковь


Журнал Служба и служение
Журнал «Служба и служение»


Морская пехота России
Морская пехота России


Журнал «Морской пехотинец»
Журнал «Морской пехотинец»


Министерство внутренних дел Российской Федерации
МВД РФ


Клуб военачальников Российской Федерации
Клуб военачаль- ников РФ


Вознесенская Давидова пустынь
Вознесенская Давидова пустынь