Добровольческий десант в Горицкий Успенский монастырь

24 июля отряд добровольцев кинокомпании «Союз Маринс Групп» прибыл в Горицкий Успенский монастырь Переславля-Залесского, чтобы помочь сестрам обители благоустроить территорию. Монастырь (ныне Горицкое Архиерейское подворье) – одна из древнейших обителей России.

За шесть веков своей истории монастырь обрел славу особенного места, принимавшего в своих стенах великих подвижников, окормлявшего тысячи людей, притекающих к Господу. Ныне же Горицкая обитель возрождается с помощью всех, кому небезразлична судьба святынь российских: меценатов, прихожан, волонтеров. В их числе и добровольцы «Союза Маринс Групп». Здесь они не в первый раз. Работы много: прополоть заросший бурьяном и лопухом участок, выровнять его, окультурить саженцы, поработать в теплицах. Волонтеры, вооружившись тяпками и лопатами, дружно взялись за дело. «Мы сегодня облагораживаем участок. Земляные насыпи срезаем и выравниваем участок, чтобы затем на нем можно было строить, сад разбивать, – рассказывает доброволец Алексей Гавриков. – За последние два месяца наш добровольческий отряд часто выезжал. Люди по доброй воле едут туда, где особенно нуждаются в их помощи. Этого требует их душа. Хорошо, что в нашей компании «Союз Маринс Групп» у нас есть такая возможность». «Я сегодня вообще в первый раз приехала, – делится впечатлениями волонтер Ольга Ледяева. – У меня сегодня день Ангела, вот и подумала, что надо посвятить этот день труду, помочь тем, кому это необходимо».

Уже ближе к вечеру матушка Ефросиния пришла принимать работу добровольцев. Увидев преображенный участок, долго благодарила ребят: «Нет слов, чтобы высказать благодарность. Настолько все от сердца, от души. Ребята приехали, помогли. К каждому хочется подойти, обнять. Был бурелом, а сейчас какая красота!»

Вернуться назад

Официальная Россия - Сервер органов государственной власти Российской Федерации
Официальная Россия


Русская православная церковь - Официальный сайт Московского патриархата
Русская Православная Церковь


Журнал Служба и служение
Журнал «Служба и служение»


Морская пехота России
Морская пехота России


Журнал «Морской пехотинец»
Журнал «Морской пехотинец»


Министерство внутренних дел Российской Федерации
МВД РФ


Клуб военачальников Российской Федерации
Клуб военачаль- ников РФ


Вознесенская Давидова пустынь
Вознесенская Давидова пустынь