Кинокомпания «Союз Маринс Групп» поздравила настоятеля Вознесенской Давидовой пустыни игумена Сергия с 505-летием обители

В 2020 году обитель преподобного Давида отмечает 505 лет своего основания. Более пяти веков тому назад основатель монастыря прп. Давид по благословению своего духовного отца Пафнутия Боровского среди леса на берегу реки построил первый храм в честь Вознесения Господня. За это время Вознесенская Давидова пустынь не раз терпела различного рода невзгоды, но по милости Божией при поддержке благочестивых людей с терпением перенесла их и в настоящее время продолжает активно развиваться. 

В числе тех, для кого обитель стала духовным центром, а настоятель – добрым наставником, кинокомпания «Союз Маринс Групп». В поздравительном обращении, подписанном ее руководителями, в частности говорится: «Несмотря на непростую судьбу обители, на протяжении всей истории своего существования она молитвами своего основателя святого преподобного Давида всегда была духовным центром Лопасненского края, связывая мир материальный с духовным, оказывая поддержку неимущим, просвещая неграмотных, исцеляя больных и вселяя надежду в сердца отчаявшихся. Сегодня Вашими стараниями, стараниями братии и благочестивых мирян обитель расцветает, становится краше, привлекая все большее количество прихожан, паломников, в том числе молодежи. Она развивается и как важнейший духовно-просветительский, образовательно-воспитательный центр, и как культурная и туристическая достопримечательность в масштабах всей страны. С большим удовольствием каждый раз посещаем Вознесенскую Давидову пустынь и радуемся ее преображению. Желаем Вам крепости духовных сил, доброго здоровья и помощи Господа в Ваших неустанных трудах, а обители – дальнейшего процветания!»

Вернуться назад

Официальная Россия - Сервер органов государственной власти Российской Федерации
Официальная Россия


Русская православная церковь - Официальный сайт Московского патриархата
Русская Православная Церковь


Журнал Служба и служение
Журнал «Служба и служение»


Морская пехота России
Морская пехота России


Журнал «Морской пехотинец»
Журнал «Морской пехотинец»


Министерство внутренних дел Российской Федерации
МВД РФ


Клуб военачальников Российской Федерации
Клуб военачаль- ников РФ


Вознесенская Давидова пустынь
Вознесенская Давидова пустынь