Добровольцы кинокомпании «Союз Маринс Групп» на фестивале «Семья добра»

29-го августа в спорткомплексе «Лужники» пройдет первый семейный фестиваль «Семья добра», в котором примут участие более 200 человек. 

Организатором выступает движение «Православные добровольцы», помощь в проведении этого масштабного события  оказывает добровольческий отряд кинокомпании «Союз Маринс Групп». Фестиваль  проводится с  благословения Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Предполагается, что все участники будут поделены на группы по 26 человек для безопасного и комфортного участия. Для гостей мероприятия будут действовать 4 основных активных зоны. На каждой из них предполагается работа  в течение 110 минут. Площадка «Мы не одни» проводится при поддержке Российского союза спасателей, и познакомит семьи с понятием «Чрезвычайная ситуация». На конкретном примере будет показано, как нужно действовать в критических ситуациях, как оказывать первую медицинскую помощь. С основными навыками социального проектирования в области волонтёрства участники познакомятся в зоне «Поколение уверенного будущего». Игра «Flatland» или «монополия» расскажет о социальном взаимодействии, познакомит с основными вопросами экономики, улучшит математические знания и логическое мышление, а также научит самостоятельно принимать важные решения и отвечать за свои поступки. На площадке “Семья добра” участникам расскажут о православной семье, как оптимальном типе социальной структуры русского общества.

Помимо основных зон будет работать несколько дополнительных, где можно будет поиграть, попить чай и отдохнуть, проявить свое творчество. 

Фестиваль «Семья Добра» позволит не только активно, творчески, спортивно и дружно отдохнуть, но и на примере волонтёрства поделиться новыми идеями, собственным опытом с другими семьями.

Планируется, что фестиваль станет традиционным и будет проводиться ежегодно.

Вернуться назад

Официальная Россия - Сервер органов государственной власти Российской Федерации
Официальная Россия


Русская православная церковь - Официальный сайт Московского патриархата
Русская Православная Церковь


Журнал Служба и служение
Журнал «Служба и служение»


Морская пехота России
Морская пехота России


Журнал «Морской пехотинец»
Журнал «Морской пехотинец»


Министерство внутренних дел Российской Федерации
МВД РФ


Клуб военачальников Российской Федерации
Клуб военачаль- ников РФ


Вознесенская Давидова пустынь
Вознесенская Давидова пустынь