Добровольцы кинокомпании «Союз Маринс Групп» совершили паломническую поездку

Руководство кинокомпании «Союз Маринс Групп» премировало добровольческий отряд  компании за активную работу и помощь нуждающимся в период пандемии поездкой в паломнический тур, в который волонтеры отправились  вместе с православными добровольцами.   

Маршрут проходил по Воронежской, Липецкой и Тульской областям. В ходе поездки кроме знакомства со  святынями Русской Православной Церкви, паломники выполнили социальную миссию: доставили 50 коробок с одеждой – гуманитарный груз для малообеспеченных семей Воронежской области.   

Программа тура была насыщенной. Паломники посетили   Свято-Успенский Дивногорский мужской монастырь,  Костомаровский Спасский женский епархиальный монастырь Россошанской епархии, где познакомились с уникальным комплексом пещерных храмов в меловых горах, посетили кельи отшельников, приложились к чудотворным святыням, встретились с главой Россошанской епархии владыкой Андреем. В ходе встречи обменялись опытом работы. «Доброволец – это человек, который движим доброй волей проявления своего верующего сердца. Потому что в начале веры как раз находится тот, кто является источником добра – Бог», – сказал, обращаясь к добровольцам,  епископ Россошанский и Острогожский Андрей.


Сводный отряд добровольцев посетил Задонский Рождество-Богородицкий монастырь, окунулись в источник святого Тихона Задонского, побывали  на родине святой блаженной Матроны Московской. «Этот тур был незабываемым. Такой душевный, светлый. Везде нас тепло и радушно встречали, мы несли служение. А еще с нами в этом  паломническом туре были наши друзья добровольцы кинокомпании «Союз Маринс Групп, – делится своими впечатлениями от поездки куратор тура Александра Зерюнова.  Все они уже стали родными, ведь мы часто встречаемся  на различных мероприятиях, вместе несем социальное служение. Знаете, это здорово, когда вместе!»


Вернуться назад

Официальная Россия - Сервер органов государственной власти Российской Федерации
Официальная Россия


Русская православная церковь - Официальный сайт Московского патриархата
Русская Православная Церковь


Журнал Служба и служение
Журнал «Служба и служение»


Морская пехота России
Морская пехота России


Журнал «Морской пехотинец»
Журнал «Морской пехотинец»


Министерство внутренних дел Российской Федерации
МВД РФ


Клуб военачальников Российской Федерации
Клуб военачаль- ников РФ


Вознесенская Давидова пустынь
Вознесенская Давидова пустынь