2 сентября представители Кинокомпании «Союз Маринс Групп» примут участие в торжественной церемонии открытия II Международного кинофестиваля «Дни военно-исторического кино» в Музее Победы на Поклонной горе

II Международный кинофестиваль «Дни военно-исторического кино» пройдёт в дни празднования  75-летия окончания Второй Мировой Войны со 2 по 6 сентября на двух площадках – Музее Победы на Поклонной горе и в Центре международной торговли. В этом году мероприятие посвящено 100-летию выдающегося актера, кинорежиссёра и сценариста Сергея Фёдоровича Бондарчука. Планируется, что среди гостей и участников церемонии будут помощник Президента Российской Федерации, председатель Российского военно-исторического общества В.Р. Мединский, Заместитель министра обороны РФ, начальник Главного военно-политического Управления Вооруженных Сил РФ, генерал-полковник А.В. Картаполов, Председатель Комитета Совета Федерации России по международным делам К.И. Косачев, представители посольств Соединенного Королевства Великобритании, Северной Ирландии, Федеративной Республики Бразилия, Израиля и др.

Церемония открытия состоится 2 сентября в 16:00 в Музее Победы в кинозале «Жуков». С приветственным словом выступят почётные гости, организаторы и партнёры проекта. Среди них представители Министерства обороны РФ, Министерства культуры РФ, Общественной Палаты РФ, правительства Москвы и другие. В рамках мероприятия пройдёт встреча с научным директором РВИО М.Ю. Мягковым. Тема выступления – «Союзники во Второй мировой войне: факты и мифы». Состоятся показы документальных фильмов «Союзники. Верой и правдой» и «The last witness» о союзническом корабле Белфаст и  «Пограничники. Воины Великой Победы» производства Кинокомпании «Союз Маринс Групп». Картина повествует о боевом пути солдат пограничных войск с первых боёв на западной границе СССР до триумфа у стен Рейхстага. Основываясь на документальных материалах, экспертных оценках и свидетельствах участников и очевидцев военных событий, авторы раскрывают яркие и малоизвестные факты из истории Великой Отечественной войны. Особый колорит и эмоциональность фильму придают эпизоды с участием самих ветеранов-пограничников.

Вернуться назад

Официальная Россия - Сервер органов государственной власти Российской Федерации
Официальная Россия


Русская православная церковь - Официальный сайт Московского патриархата
Русская Православная Церковь


Журнал Служба и служение
Журнал «Служба и служение»


Морская пехота России
Морская пехота России


Журнал «Морской пехотинец»
Журнал «Морской пехотинец»


Министерство внутренних дел Российской Федерации
МВД РФ


Клуб военачальников Российской Федерации
Клуб военачаль- ников РФ


Вознесенская Давидова пустынь
Вознесенская Давидова пустынь