Отель Yalta Intourist выступил партнером Международного фестиваля «Дорога на Ялту»

1 сентября на главной набережной столицы Южного берега Крыма состоялся финал международного музыкального фестиваля «Дорога на Ялту».

Фестиваль проводился при поддержке Администрации Президента РФ и Правительства Республики Крым. Партнером мероприятия выступил отель Yalta Intourist, входящий в состав кинокомпании «Союз Маринс Групп». Почетные гости,  члены жюри песенного конкурса – певец Денис Майданов, певец и композитор Кай Метов, певец Заур Тутов – были размещены на время проведения фестиваля в отеле Yalta Intourist. Возглавлял жюри эстрадный певец и народный артист РСФСР Лев Лещенко.

 Фестиваль «Дорога на Ялту» познакомил зарубежную аудиторию с российским и советским песенным искусством и был направлен на сохранение исторической памяти о великом подвиге советского народа в годы Великой Отечественной войны.  В конкурсе принимали участие 157 человек из 37 стран мира: Китай, Аргентина, Латвия, Польша, Франция, Германия, Албания, Израиль, Нигерия, Куба, Израиль, Сербия, Италия, Франция и др.

 Артисты на своих родных языках исполнили знакомые каждому жителю нашей страны песни военных лет: «Бери шинель, пошли домой», «Катюша», «Нам нужна одна победа», «Он не вернулся из боя», «Нiч яка мiсячна», «С чего начинается Родина», «Синий платочек».

 – Дорога на Ялту» – это не просто очередное событие в музыкальном мире, а зрелищное мероприятие, которое останется в памяти на долгие годы и запомнится своей особой душевностью и теплотой!» - отметил в своей речи со сцены фестиваля глава администрации Ялты Иван Имгрунт.

Первую премию музыкального празднества поделили французская певица Кристель Лури и итальянский исполнитель Томас Грациозо. Второе место занял Франк Фивег из Германии, Евгений Малиновский из Польши и кубинское трио музыкантов. Замкнули тройку лидеров Энжи Кумрия из Албании и Нитсан Голан из Израиля. Приз зрительских симпатий достался певцу из Китая Яну Киссону, который не смог приехать в Ялту, но исполнил песню «Случайный вальс» дистанционно.

Вернуться назад

Официальная Россия - Сервер органов государственной власти Российской Федерации
Официальная Россия


Русская православная церковь - Официальный сайт Московского патриархата
Русская Православная Церковь


Журнал Служба и служение
Журнал «Служба и служение»


Морская пехота России
Морская пехота России


Журнал «Морской пехотинец»
Журнал «Морской пехотинец»


Министерство внутренних дел Российской Федерации
МВД РФ


Клуб военачальников Российской Федерации
Клуб военачаль- ников РФ


Вознесенская Давидова пустынь
Вознесенская Давидова пустынь